有趣的课堂作文
今天,我又像往常一样来到作文补习班。只见老师神秘兮兮地对我们说:“今天,我们来玩个游戏,你们猜猜看是什么游戏?”
“是贴鼻子游戏吗?”“不知道”“你知道是什么吗?”教室里顿时议论纷纷,突然有个同学看见了讲台后的凳子,说:“老师,是不是玩抢凳子游戏?”“你真是个善于观察的孩子”,徐老师笑眯眯的说道。“那游戏规则是什么?”教师室又热闹起来。
徐老师打开话匣子开始宣布游戏规则:全班同学分成两组,每组派三名同学参加比赛,音乐声响,参赛选手就围着凳子转,音乐声停,开始抢凳子,没有抢到凳子的同学就被淘汰出局,直到最后一人胜出。
游戏开始了,我和其他两位组员被选择上了。比赛进行得非常激烈,有一轮,音乐声响起,我目不转睛地盯着凳子转来转去,突然!音乐声停了下来,我连忙坐下,可老天不长眼,让我坐到了两个凳子中间,开始了挤屁股大PK,我马上就要把黄成文挤掉下来了,可黄成文把凳子一挪开,我扑了个空,可怜地被淘汰了。
最后一轮更为精彩,只剩下黄成文和姜云天了,老师音乐一停,他俩几乎同时占到凳子,黄成文还是占得多一些,但姜云天屁股大,眼看黄成文就要掉下来了,但“魔高一尺,道高一丈”黄成文使出了吃奶的劲用手去抽凳子,终于,黄成文获胜了,为我们组争得了一朵小贴花,他两次都化险为夷,太惊险了!
这节课太有趣了。