今天上午的作文课上,芒果老师说要寻找一名小帮手,好多同学举起手来,可是芒果老师说要考验我们一下,给我们做一个小测验,谁细心,谁就可以做她的小帮手了。
测验开始了,老师先拿了一个杯子,把一瓶红色的水倒入水杯中,又伸出一个手指蘸了蘸水,然后尝了尝手指,笑了笑。接着她让同学们像她一样去尝一尝里面装的到底是什么水。我心想:这有什么难的,这也叫测验吗?
第一个同学上去了,他尝过后,脸立刻缩成了一团,张大嘴巴,一边哈气,一边拿手当扇子在嘴边扇来扇去,看样子很难受。我看了之后可奇怪了,为什么他和老师的表情不一样呢?再上去的同学都是这样,难道说那水很难喝吗?
每个同学都尝过后,芒果老师却说我们都太粗心了,怎么会?我们不是和老师做了一样的动作吗?老师又演示了第二遍。哦!原来老师用中指蘸了蘸水,却尝了尝食指,怪不得同学们都觉得苦,而老师却不觉的呢!
我以后要细心,不能粗心大意了。