“金戈铁马,猎旗飘飘......”这两个词儿都是比喻战争的。可是拿这两个词放在语文课上,那么绝对给你一大把“X”。可无奇不有,这两词放在我们班语文课上就太合适不过了,你不信?走,我们去瞧瞧。
说到我们语文课嘛,就不能不提起两个“超级明星发言团”:我、王云灏,孙源东所组成的团队;另一个以王释龙为首的发言团队立刻崛起,成了我们的死对头。在语文课上,到处都是浓浓的火药味,让人“不寒而栗”。
这周星期三,钟老师让我们自己上《礼物》这一课,来提高自学能力。所以由胡静妍、胡文吉当小老师,钟老师变成学生。我心想:“哈,我又可以发言啦!”于是我仔细地思考文章,理解问题:为什么女儿要骗父亲自己不是第一?我的大脑像一个英特尔处理器一样飞速运转。突然,灵光一闪,我大叫:“找到了!”又以迅雷不及掩耳之势举起了手,就听到胡静妍说:“请余林泽。”我大喜过望,用眼角的余光瞟了一眼他。我说:“在第三段第一句中有答案,我是从‘所剩无几’这个词中体会出父女俩的艰辛。”王释龙气得脸都红了。又听到胡文吉说:“请王释龙!”他嗖的站起来,说:“我补充他的,在第四自然段最后一句话里有答案,我‘起码’体会到父女俩十分穷苦。”孙源东实在坐不住了,立刻补充;王云灏更坐不住,站起来说了一大堆。他们也不甘示弱,也站起来说......这么你一言我一语,四十分钟立刻溜走。同学们有的惊讶,有的愤怒,钟老师已经没有“心思”听下去了,而我们还在说个没玩没了,这真是一场大战啊。
看吧,这个一触即发的“大战”多么激烈。一旦“爆了,后果不堪设想的!”所以在讨论第二个问题时候,我们吃一堑长一智,结成联盟了,怎样,妙吧?