课堂的作文
打开课堂这本厚重的书,我发现里面蕴藏着的不仅仅是知识,还有生活的道理,在这个特殊的课堂里,让我学会了尊老。
这是一个雪花飞舞的冬天,一大早,我就被闹钟“无情”的叫醒了,哎!冬天真难受,这么冷就要起床上学。我很不情愿的吃了两口早饭,就赶忙去上学了。
公交车来了,我第一个挤了进去,发现了一个空座。立马连奔带跑的冲了过去。“哈哈,我可真幸运,这还有一个空座。”
我扭头一看,“老弱病残专座”,切,这都什么年代了,还有专座?我心想。
这时,车上上来了一位老人,这位老爷爷看着应该有70多岁了,皱纹像小蛇一样在老爷爷的脸上“乱爬”,头发已经花白了。他颤颤巍巍的从口袋里拿出了公交卡,刷在上面。随后,他向车上扫了一眼,并没有发现座位。看着有些失望,他拄着拐杖慢悠悠的向我走来,站在我面前。此时,我假装向别处张望。心想,我怎么可能给你让座呢,这座位可是我好不容易抢到的,我一定要坐。
过了一会,我心里有些不忍了,我的心情非常复杂。这时,从空中跳出了一个“小精灵”,只见他说到:“你要给这位老爷爷让座,他这么大年龄了,而且,尊老爱幼是中华民族的传统美德,正所谓“长者站,幼勿坐”。”
听了这番话,我知道了自己做错了,于是,我一个起身,恭敬地向老爷爷做了一个请的手势。老爷爷欣慰的笑了,连忙感谢。车上的人也都纷纷向我竖起大拇指。我突然觉得身上没那么冷了。
合上课堂这本厚重的书,我发现了“赠人玫瑰,手留余香!”尊老爱幼,人人有责!