课堂上的笑声作文500字
我们在课堂上的笑声有很多,比如:音乐课上,有的同学独唱翻调了,就会引来不少同学的笑声;英语课上,录音带忽然卡住发出怪怪的声音,同学们立刻哄堂大笑;语文课上,几位同学在讲台前表演官绅向西门豹磕头讨饶的情景,整个教室就成了笑声的海洋……在这些笑声中,最令我难忘的是星期二那节语文课上的一幕。
同往常一样,上课铃响之后,同学们安安静静地坐在座位上,睁大眼睛望着洪老师,津津有味地品味3分钟文化大餐-——听她读《365天日记启蒙》。那天老师读的是消防队员的故事。大概内容是:小作者的爸爸和王叔叔都是消防队员,一天早上,火警号声突然响起,小作者的爸爸丢下饭碗就往外跑,王叔叔也急急忙忙从厕所里冲出来,跟着他爸爸一起上了电梯。中午回家的时候,爸爸对他说“王叔叔真勇敢,救出了一个三岁小孩……”他的话没说完,自己却哈哈大笑起来,笑了一会儿,他才凑在小作者的耳边说:“时间太紧张了,他的裤子没系好,抱小孩下楼的时候,裤子也滑到了腿上。”刚读到这儿,“哈哈哈……”全班立刻开怀大笑。你看,孙锦明笑得前仰后合,汪悦笑得捧着肚子直哼哼,庄俊笑得从板凳上掉下来,徐逸宁笑得趴在桌上起不来,我笑得眼泪直往外流,就连一向比较严肃的洪老师也笑得合不拢嘴……
啊,课堂上的笑声给我们带来多大的快乐呀!它能减轻我们的负担,让我们的学习变得轻松愉快,我希望我们的课堂永远充满笑声。