前天上午,刘老师古里古怪的布置了一项有趣的作业——要求每个同学准备三条猜谜语。我当时心里欣喜若狂,兴高彩烈的跑回家。
第二天早上学,我们互相之间说:“我的谜语你们肯定猜不着。”说的同学好像别人的谜语没他的难度大,还挺威风似的。
开始上课了,一号选手是倪磊,他出的题很有兴趣:“公共厕所(打一国家首都城市)”,我们想了半天都答不出来,问倪磊为什么?倪磊把答案告诉我们了,是“伦敦”。他说:“厕所当然是一个人一个人的去蹲,难道还都挤进去啊。”说完,大家都哈哈大笑。
二号选手是我,我出的题是“什么豆长在别人身上不会痒”,他们想了一下,转了转眼珠说“我们不知道,”后来我把答案告诉他们:“应该是青春痘,好笑吧?”
三号选手是柯文惠,我们都抗议,因为他看书,我们没看书,他趁我们说话就读了几遍,我们刚说完,他就说:“背就背,谁怕谁”。她想了半天,还是不会,刘老师问柯文惠,说:“你会不会?”。柯文惠说:“不会。”刘老师就没让她参加比赛了。
四号选手是周静,她跟我们出了两个谜语,特有意思。第一个谜语是“1+2+3(打一成语)”。我们想了半天都答不上来,刘老师连忙说:“接二连三”,周静说:“对”;第二个谜语是“一个胖子和一个瘦子同时从一栋楼房一起往跳下去,谁先到达终点”,我们都鸦誉无声。周静忍不住说:“是观众。”我们哄堂大笑。
这堂课真吸引我们,有学有玩,还有作文写。