别样的课堂作文
去年年底突如其来的“新型冠状病毒”让这原本朝气蓬勃的春天却黯然失色了。它的到来,打破了往日的景象,让我们都呆在家里,足不出户。到了开学时间,我们开启了特殊的上课方式。怎么特殊呢?我们可以不用背上书包到学校上课,可以为所欲为地穿着睡衣,裹在被窝里上课了。我为这种特殊的空中课堂沾沾自喜,我终于可以趁妈妈不注意的时候,偷偷懒,玩玩小游戏了。在平日里,妈妈的手机和电脑都是没有机会让我们打游戏的,可有了空中课堂,妈妈时不时地让我和姐姐把手机拿在手上,电脑一天都在开机。“好嗨哟,感觉人生已经到达了巅峰。”这句歌词正为我此时此刻的心情写照。
两天、三天……我都已经沉浸在这种特殊上课的喜悦中。早上眼睛一睁开,妈妈的手机就被我收入囊中,这种感觉真的太微妙了,而且这样上课还有一个好处,只要打卡就算完成老师布置的作业了。而妈妈在检查作业的时候,也就只检查我是否已经打卡,十分好糊弄。
今天,我也像往日一样,刚睁开眼睛,脸都没来得及洗,就把妈妈的手机拿来了,轻而易举地解了锁,开启我昨天还没玩过瘾的“汤姆猫酷跑”的闯关游戏,楼下正在用心准备早餐的妈妈,以为我每天都那么早的起来学习。妈妈的工作之余,会学着抖音里面的大厨,为我们准备各种好吃的,就是当做我们自觉学习的奖励。有吃的,有玩的,何乐而不为呢?正当我沉迷于“汤姆猫酷跑”游戏中时,全然不知妈妈已经站在了我的身后,这时我手忙脚乱地关闭了游戏软件,想努力快速地打开钉钉,开始学习,但这一切的操作都在妈妈的眼皮底下。唉,完蛋了。
“妈妈”
“下去吃饭吧!已经拌好了你爱吃的酱面。”说完就转身下楼了。从妈妈的眼神中,我看到了对我信任后的失望。
今天的早餐,吃得格外的安静,大家都没有说一句话。吃完了早餐,妈妈就回到楼上,开始为她下午的直播课程准备画稿和课件。从昨天到今天,我们房间的地板上至少有二十张画纸,都是妈妈一次又一次对自己的作品不满意留下的痕迹。由于妈妈的字写得不太好看,而这次的手抄报需要一个主题,妈妈为了写好主题字,不知道写了多少次,地板上一盒又一盒的彩色笔,垃圾桶里一支又一支用干的马克笔,都是妈妈努力的印记。
这时的我,眼眶一红:“妈妈,我知道错了。”妈妈语重心长地说:“孩子,在这特殊的时期,每个人都有自己应尽的职责和任务,履行自己的职责就是对国家最大的贡献,你可知道,老师们为了大家停课不停学,准备这些课程,背后做了多少的努力,我们应该要学会珍惜呀!”