我的理想课堂作文
流沙河曾经写过一首《理想》,今天我们学习了,这首诗中有一句话写的非常好,是说理想是船舶,载着你出海远行。理想是罗盘给船舶引导方向!是啊我们正是那茫茫大海上的一叶小舟,我们要行驶到成功的彼岸,就必须要有理想的罗盘,所以,总的来说理想是很重要的。
小学的时候,我曾经有过很多很多的理想,但是往往过了没多久便自动将这个理想抛弃了,但是自从上了初中以后,我真正的发现理想真是我不可缺少的一样东西,只有有了目标,有了前进的方向后才会去战胜挡在理想道路上的种种困难,去寻找理想的彼岸,所以我也有了第一个正式的理想,当航天员。
我的理想的驻根是在20xx年的时候年10月15日早9时许,酒泉卫星发射中心我国自行研制的”神舟五号”载人航天飞船,被送往太空那时我真的很羡慕杨利伟,我想:坐在太空舱中一定很舒服吧!从那以后成为一个航天员便成为了我的梦想。
但是真正让理想发芽的却是在20xx年10月12日,那天“神舟六号”载人航天飞船的成功,我看到在20xx年的春节联欢晚会上,费俊龙,聂海胜的飒爽英姿时,理想之根在我的身体当中快速发芽起来。
直到昨天,昨天是26号26日晚21点10分“神舟七号”的成功标志着中国航天领域的新的进步与辉煌,我也完完全全的拥有了这个理想。
现在的我只能好好学习,但愿早日实现自己的理想。