课堂作文400字
世间一切,皆有因果,留心领略,禅悟其间……
——题记
那天,我漫步于中山公园,映入眼帘的是一棵参天凤凰树,正所谓:叶如飞凰之羽,花若单凤之冠。我陶醉其中,忽然一阵“叽叽喳喳”的叫声传入我耳际,我抬头仰望,一只母鸟正在教一只小鸟飞翔,小鸟一次次飞起,一次次地坠落,眼前的一幕让我不禁忆起学滑板的那段时光……
两年前也是在中山公园,我带着滑板,开始试着滑翔,可还没等我站稳,就开始摇摇欲坠,紧接着:“砰”的一声响起,我摔了,更可怕的是内心打起了退堂鼓。之后,我再也不敢站到滑板上了,便将滑板珍藏了起来。
“叽叽喳喳”的声音打断了我的回忆,思绪从滑板飘回到了凤凰树上的鸟儿。啊!它会飞了,它自豪地立在了树枝上,它不再担心树枝会断裂,它相信的不是树枝,而是自己的翅膀。看到这,我回到家重新拿出滑板,小心翼翼地站上去滑了起来。我一次次地摔,但我像那只小鸟一样,一次次地站起来,慢慢地向前滑:一米、两米、五米……不到一日我就学会了滑滑板。抬头仰望,夕阳西下,落日的光芒辉映着天空,但我觉得,那不是阳光,那是胜利闪耀出的万丈光芒!我站在滑板上,我再也不怕摔落,我信任的不是滑板,而是自己双脚的力量!
在这个世界,我读过许多本书,也到过许多地方。站立山头,我尽情感慨:会当凌绝顶,一览众山小;畅游海上,我豪情抒放:长风破浪会有时,真挂云帆济沧海……生活中处处皆为课堂,而这一切仅仅是需要你去感悟的。