课堂作文400字
新来的语文老师,为我们开了一个课堂小游戏。具体的方式就是,当每节课快要结束的前十分钟,他会挑一个同学上讲台“讲课"。
可以是讲刚才老师课上讲过的内容,就着自己的理解意思再讲述一遍,也可以就自己看过的书,或者难忘的故事,跟同学们讲一讲自己的感想。
我非常喜欢这个形式,虽然大家站上讲台有时候紧张地讲话都磕磕巴巴,但真的是一个很有趣的经历。
当轮到我站上讲台,开始我的语文小讲堂的时候,我也是紧张地手心都冒汗了,好一会才张口说话。
我不知道同学们听我的声音是什么感觉,反正自己是觉得在颤抖地。
“勇敢点,你平时课堂上表现那么好,你可以的!”语文老师坐在我的座位上,给我鼓励。
于是我就王之涣的诗《登鹳雀楼》,谈了自己的看法,不仅仅说了字样上的意思,同时也表达了我们好好学习,多阅读,就像爬山登高,可以依仗着知识,看到更高的风景,更远的风光。
我由最开始地胆怯,到最后渐渐地放松下来,看到同学们佩服的目光,以及老师赞许的眼神,我也讲得越起劲。
当我结束了我的分享之后,教室里响起了掌声,老师也走上来拍拍我的肩膀,夸我讲的好。
这就是我的语文课堂,我非常喜欢这样的学习方式。