关于课堂的作文
现在我们越到高年级学习压力就会越大,学习的内容也越来越难,很少能去体会大自然,所以我心目中理想的课堂就是能够拥有千变万化的魔法在大自然的怀抱里学习。
我心目中的理想课堂就是在一片树林里光着脚丫感受大自然的沃土,能够每天脸上出现比往常不一样的笑容,能够在大自然中学到不一样的知识,能够在大自然中体会出不一样的味道。我还希望我们的作业是在课堂上完成的,傍晚我们就聚在一起把捉回来的小鱼小虾自己动手把捉回来的小鱼小虾烤着吃。
每到星期五是我们最开心的时刻了。
第一节课是我们把一周来最不快乐的事情或者以后需要避免的问题给写下来,再把他们埋在土里,用我们神奇的魔法把他们化作一缕青烟,这样以后我们的生活就再也没有那些事情发生了。
第二节课是由老师带领我们来到“神树”面前,把我们最想得到的礼物写下来,折成千纸鹤的样子,在把它们放到“神树”上面,我们的梦想就回梦想成真。
第三节课就是让我们自己学会独立,学会照顾自己,增加同学与同学之间的默契。让我们一起手拉手到山上学会打野菜,搭帐篷……就像过着原始生活一样。
这就是我理想中的课堂,虽然不比现实的完美,却远比它快乐!
我理想中的课堂
我理想中的课堂是什么样的呢?让我来告诉你们吧!
我理想中的课堂是:同学们坐在宽敞明亮的教室里上课,桌椅整整齐齐、排列有序,教室里干干净净。黑板是自动化的,当老师在黑板上写完字要擦掉时,一按“擦除”开关,字体就会自动消失,再无粉尘的污染伤害老师和同学们的身体。
在我理想中的课堂上,老师讲课非常生动有趣,教室里的气氛很活跃,同学们可以无拘无束地向老师提出各种各样的问题,开阔自己的视野。如果老师提出问题,同学们答错了也没关系,可以让别的同学给他改正错误。老师布置的课堂作业要少一些,我们非常轻松地就完成了。在空余的时间里,同学们可以自由安排时间,同学之间可以相互交流一些好的学习方法和学习经验。让我们成为朋友,拉进我们同学之间的距离。
这就是我心中理想的课堂!