我心中的理想课堂作文
我心目中的课堂是快乐。课堂,是老师与同学之间的一次心灵之间的交谈,是默契合作碰撞出的火花,是同学们通往成功的必经之路,是我们吸取知识,扩大见闻,收获成果的天堂。在这里,没有紧张胆怯,只有轻松自然。没有你一句,我一句的嘈杂,只有大家认真听讲的专注表情。课堂上,在收获时,每个人都应该是快乐的,批评、严肃、心不在焉都不复存在,存在的只有愉悦、幸福、认真的专注神情。交谈中,语言也应该诙谐幽默,或许时不时还会引起一阵阵哄堂大笑,话语中没有长篇大论的道理,但是处处都跳动哲学的音符。
我心目中的课堂是平等的。虽说老师给予我们知识,但是在我心中的课堂内,每个人都有权利,每个人都会是聆听者,每个人也都会成为讲述者。“三人行必有我师”每个人都诉说出一些故事,每个人都讲说出一些自己获取的道理,这些道理和知识可能是生活中累积发现而来的,可能是从一些失败中吸取来的教训,每个人各具优点和缺点,每个人各有自己收获的经验,让我们一同学习,增加我们生活中的知识面。
我心目中的课堂是流动的。校园里每个角落里,都可能会有我们的身影,都会是我们学习的课堂。亲近大自然,从大自然中寻找知识,书本中,我们教到哪,走到哪,学到哪
这便是我心目中的理想课堂。