我心中的理想课堂作文
我心目中的理想课堂是宽松、愉悦、和谐的。上课时老师可以适当的讲一些小故事,玩玩小游戏。有时候,一个含蓄的微笑,一句鼓励的话语,都可以创造一个良好的学习环境。
我心中的理想课堂是开心的。有的时候比如美术课写生,老师可以带我们一起到校园里去参观,去浏览校园里的美好景色。
我心中的理想课堂是洋溢轻松、自由的氛围,让课堂轻松,让教学和学习都成为一种享受。我们和老师要热情的投入,和谐的交流,愉快的心境来完成“教”与“学”,这样老师教得轻松,我们学得也轻松。
我心目中的课堂是充分尊重学生需要,保护学生自尊心,培养学生自信心的。课堂教学应尊重学生个性差异,尊重不同学生的知识、能力、兴趣等方面的需要,设计不同层次的问题不同的类型水平的题目,使所有学生都有参加活动的机会,并获得成功的体验。培养学生对学习信心。相信每一个学生的回答都是智力活动的结果,都会给学生带来启示。