理想中的课堂应当于当下差别在形式上不会很大,只是在课堂当中,主角双方(老师与学生)的状态要是足够好,撇去花样的上课式,或者教学用品呀,在其它方面的活动呀,
都是一些次要性的安排。因为主角只是授课人与听课人。课堂的精彩程度与是否理想就在这里。就来纠正几点吧。
效率不仅课堂节秦要迅速,效果要也足够好。我们班的同学性情都很活跃,虽能够带动课堂氛围,但对于坐在两边学习起来十分安静的部分同学来说。不免可说上是一场"灾难"。要理性思考的学料,例如:数学、生
物、地理等,提问问题时,一定一定生要等特被提问人的回答。脱口而出的人,一半因为有能力而激动,多半是因为没有认真听老师的话。课堂上的听众不只坐在前列的同学,给予他人,和需要认真思考的同学时间和权利,
课堂提问对于那些有微微吃力的同学才能得到一个真正的反馈。
课堂上,不去争做"引人注目者”。经常性的,在我们的课堂上,会出现接话,或大笑,成引人注目的举动,当一向话或举动激起一群人的各不相同的反映,课堂效率就会在这些人的影响下变慢,基至出现落下一节课等巨大差别。能够在适时活跃。多数时保持安静聆听,静以修身。则可以在课堂上获取更多的知识。一言以蔽之,不过是在能够保持课堂总体秩序不会混乱的情况之下,以安静思考的解头问题为根本,尽力拿出饱满的精神状态去迎接每一堂课。这就是理想的课堂。