我心中的理想课堂作文
我心中的理想课堂是一个充满智慧、活力的课堂,不要像菜市场那么喧闹,也不要像一根针掉下来都听得见那么安静。
老师上课时不要像上法庭那样表情严肃、神情古板,令人敬而远之,这样同学们会多一份恐惧,多一份顾虑,多一份压力。应该面带微笑,和蔼可亲,这样同学们会减少恐惧、减少顾虑、减少压力。
老师要善于利用时间,留给同学去思考和动手实践,因为在思考的同时,在动手实践的过程中,我们会质疑,会去深思,会去发现。
上课时,老师对同学少一分苛求,多一份理解;少一分埋怨,多一份宽容;少一分指责,多一份尊重……老师一句鼓励的话语,一个温馨的微笑,适时的宽容,这样同学们就会轻松。
那么,我们的课堂,将会充满生机与活力,将会洋溢着欢声笑语,将会体现情趣和智慧,将会是学生与老师的天堂。
这就是我心中理想的课堂。