我心中的理想课堂作文
我的理想课堂是很有趣的,。让我来介绍两堂理想课:语文和科学。
语文课呢、一上课,老师先向大家问好,我们也向老师问好。随后的三十分钟是让我们认真听课,积极发言。剩下的十分钟让我们来做些与课文有关的游戏,答对了还会有糖奖励或是别的礼物之类的;因为这样不但可以让我们喜欢上语文课,而且也会增长知识,加深对知识的记忆。这便是我的理想语文课堂。
而科学课呢!便是同学们都十分安静的去科学教室上课,无人吵闹,老师用二十分钟讲完课程,同学们都在认真听而不是吵闹;后面的二十分钟用来做课程所需做的实验。这便结合了课程,加深我们对课程的理解。而且科学课一定很有趣哦!
其实,我的理想课堂全都是十分有趣的。比如每个星期的班会课都是玩游戏或是开联欢会,并且可以带些零食去吃,老师也可以加入我们一起游戏或是参与我们的活动,实行师生互动。我相信所 有人都会十分开心。当班会课结束后,全体一起留下十分钟打扫卫生。
我的理想课堂,大家会不会很喜欢呢?是不是也觉得这是很有趣呢?我相信大家一定认为这是有趣、令人开心的课堂。这就是我的理想课堂。