参观万盛科技馆作文1000字
“哇!你看那个人好厉害哦!电量都快90%了!你看你,电量好少哦……”
“你的电量还没到三分之一呢!你还好意思说我!”
“你是不是今天没走路没跑步啊?”
“你也差不多,是不是在家当宅男、出门就坐车啊?”
两个小学生互怼着,羡慕地看着前面那个健步如飞的男子。他们的脚上都穿着一种特殊的鞋,名叫“脚踏发电鞋”。
大家一定对这种脚踏发电鞋非常好奇吧?其实,它就是我参观了万盛科技馆“自行车发电”项目之后“研发”出来的高科技产品。
万盛科技馆里的科技产品十分丰富,数量多、用途广、外观靓,很多项目都很吸引我。直到我看到“自行车发电”项目之后,我才有了自己的联想。当时,很多小朋友都在“自行车发电”项目前排队等着体验。有个哥哥在自行车上使劲蹬着,自行车前面的一块显示板上,逐级递增的“能量格”慢慢变红、升高。随着他蹬的频率越来越快,能量格居然就快接近顶峰。但是,那个哥哥的“能量”似乎也达到了顶峰,慢慢地泄了气,脚下也渐渐慢了,显示板上的“能量格”也就慢慢降低、回落了。
看着小朋友一个个都是这样的状态,我突然觉得,这些“电量”最后都白白浪费了,能不能发明一种产品,把它们都收集起来、为人类提供能量呢?思来想去,我觉得“脚踏发电鞋”就是最适合的产品。
脚踏发电鞋跟普通的鞋区别不大,但是要高3—5厘米,而且材质非常不一般。首先,鞋面的材料是防水防火防电、就是不防盗的一种特殊材质,是银灰色的,看上去非常高档,还可以免洗哟。其次,最特别的就是鞋底,鞋底分为四部分,第一部分就是铺满鞋底的海绵垫,这种海绵垫可以感受到脚步的力度、频率,然后转化为电量。所有的电量都会原原本本地记录在中间层的能量转化板上——这就是第二部分,可以把能量转化为电量。第三部分,就是电量储存板,所有的电量都能储存在这块板子上,拿回家之后就可以将这些电充进电池、小型家电等储电器中。第四部分就是电量显示格,它位于鞋跟部分,是外显的,每个人都可以轻易看见。一个成人的活动储电量每天最高达99%,小孩子一般40%—50%。
也就是说,脚踏发电鞋能收集每个人每天走路、跑步、跳高、跳远等脚步活动所产生的能量,并且转化为电量、全部储存在鞋底,取用也很方便。
在未来,每个人都会喜欢上这种脚踏发电鞋,它代表了一种新潮流、新时尚。因为它不仅外观“高大上”,而且能测量每个人每天的脚步活动,使人类一边锻炼身体、一边收集转化能量,能最大限度地集能、节能、用能,真可谓人类的好帮手!
脚踏发电鞋,你值得拥有!