我的考试作文
从小到大,我经过无数次考试。每次考完,是又激动又紧张的等待发试卷,就怕考的不好。我每次都希望考得好一些,但分数总有高也有低。
我们家长非常望子成龙,望女成凤。只注重成绩,没注重其他,比如有没有学习兴趣,有没有比之前进步。有一次,我一门成绩考得极差。我刚进门,迎来的是家长的一番质问:你考了几分?班里最高分是多少,你在班级处于什么水平,你第几?你这一番质问全是关于成绩。当我一一回答时,家长迅速眼球变红,瞳孔放大,大吼一声,‘你说什么?’我顿时耳边响起很大的嘈杂声。我迅速把书包扔下来,飞奔回屋,奋笔疾书我的作业,希望这责骂我的声音快点结束。有时候家长骂我骂到最后气不过还要打我几下,所以我很怕考试。
我搞不懂,为什么朝我发怒。考得不好打骂又有什么用?其他小朋友也是这样。小明和我说,他一次考得不好,他爸爸大怒,骂他使他更怕考试。为什么要骂?家长叫我们自己控制自己,可是他们自己却控制不住?所以,我们都怕考试。
有一次,我考得不好,他们一边走就一边骂我。路旁的人问怎么啦?他们就说我考得不好,还说这样丢脸,他们把考试看得很重要。老师考考考,因为要测试,要检验我们有没有掌握知识,而家长却把成绩看得太重要,他们认为孩子好不好只取决于成绩。这一切都让我们害怕考试。
我想考试这一特指的专业术语,没几个学生喜欢吧?每当提起考试二字,我就郁闷了,唉,命啊!当然我讨厌考试,并不代表我没好好学习。
如果我当上总理,我会像古代废除八股文一样,废除考试。