我的考试作文
我已经考过很多次试了,其中有一次考试让我印象深刻。
那次考试的前几天,老师突然对同学们说:“明天要进行考试,你们要做好准备。”听到这个消息之后,有的同学急得像热锅上的蚂蚁,不停的转来转去。而有的同学抱着临阵磨枪,不快也光的信念,赶紧拿出书来看。
第二天很快就到来了,老师问我们准备好了吗?我们齐声答道:“准备好了。”
走到考场门口时,我们班的学霸自信满满地说:“考神附体!”我们看了很奇怪,就问:“你没事吧?”他呵呵一笑:“我有什么事?我是在祝自己一路顺。”他的一句话,我们都笑了起来。
进入考场后,我坐在最后一排。老师发到完试卷说:“都把名字和班级写上。”说了两遍,我旁边的一个同学还在玩儿,连笔都没有拿出来。老师马上就要走过来检查了,我提醒了他一下,他才赶紧把名字和班级写好。
开始考试了,我先粗略的看了一遍试卷,接着又把我认为非常重要的考点在脑海中过了一遍,然后就提起笔,埋头答了起来。
前面的题我都顺利通关了,可是到了应用题的第二题,我怎么想也想不出来。没有办法,我只好先绕过这个“拦路虎”,做下一题。整个试卷全都做完之后,我返过来解决这道难题。真是功夫不负有心人啊,那道难题最终被我解了出来。
检查完试卷,我观察起周围的同学。没有答完的同学正在奋力地答着试卷已经答完的同学,有的在东张西望,有的趴在了桌子上。
作为学生,我们经常要进行考试,每一次考试都会给我们带来不一样的体验。