我的考试作文
我的家乡是淮南,这是一个小村庄。它没有大海的波澜壮阔,也没有森林的郁郁葱葱,但是,我的家乡有它独特的美。
在我们村的村口,有两棵高大挺拔的柳树。据我奶奶说,它们在这里已扎根几十年了,曾为村子挡住了许多灾害。我走到它们的面前,抬头一望,哇!简直就是天然的大伞,将村口笼罩了起来。再看看它那在风中优美的舞姿,是何等的迷人,仿佛黄山上的迎客松,随时欢迎着远客的到来。我多么喜欢这两棵大柳树啊!
走进村里,首先映入眼帘的就是清澈见底的小河。小河弯弯曲曲地将半个村子围了起来,犹如锦上添花一般迷人。春天,河边开满野花,村里的小孩来到河边纷纷采摘,无比自由,无比快乐。夏天,那些小男孩们如野鸭子一般在河中拍水戏耍,你泼我溅笑哈哈。秋天,河面上飘动着已泛黄的树叶,一些小孩子们拿着线绳,把它们当鱼来钓,每钓上“一条”来,他们都会高兴地拍拍手。冬天,河面结冰了,一些人在上面滑起了冰,仿佛云中漫步一般飘逸舒畅。我多么喜欢这条小河啊!
唉!可惜,我只能在逢年过节才能回家乡一趟。但是,每次的家乡之旅都会给我带来无穷的乐趣。当我回家乡时,好朋友们总会在村口迎接我,一下车,他们便一同把我举起来,然后扔入草丛中。我们一起在堤坡上、小河边、树林中玩耍,不时传来阵阵的欢笑声。吃饭时,老人们用他们最丰富的饭菜、最慈祥的笑容来款待我,我感到十分快乐。
虽说是村子,但你绝对找不到道路旁的一点垃圾,这是村民每天打扫的结果。清早,听到“鸡司晨”的声音,村民一定会去种自己的田地,看到太阳渐渐跌落,他们便回家休息。夜晚,青年们耐不住寂寞,纷纷聚到图书室、游戏厅、台球厅,或遨游书海,或畅谈理想,或休息娱乐,用勤劳的双手建设美好的明天。好一幅优美的田园风景画,好一派浓郁的农民生活情。
家乡美丽的风景使我无法忘记,家乡朴实的村民更使我无法忘怀。风景、村民构成了我美好的家乡。