夏天,闷热。一滴一滴的汗珠砸落在地上,电风扇“呼呼”地转着,坐在凳子上,手指不断的灵动。是在考试吗?不,在练琴。
当聚光灯“唰”的亮了起来,当台下做了黑漆漆的一篇观众时,当舞台都属于你时,你正在演奏。棕色的身体洋溢着你的高贵,黑白琴键显示着你的端庄,紫色的琴幕闪耀着你的娴静,你就是钢琴。
我身着燕尾服,坐在琴凳上,《高山流水》那熟悉的旋律再次响起,高山矗立在我的身旁,涓涓细流从山顶缓缓流下,“淅沥”——小溪缓经我身旁,我仿佛坐在一座小亭子中,亭子是朱红色漆的,里面有一张石桌和四个石凳,我正坐在其中的一个石凳上面,琴房在石桌上,我细长的手指正在琴键上舞动。一曲告终,台下响起一片热烈的掌声,我深深鞠了一躬,翩然下台,评委原本紧绷的脸瞬间变为笑脸。
经过这次考级,我的琴艺进步很大,但每每练琴的时候,老师老说我缺少一点感觉,就一点。我也常常苦恼不已。
这天,我在家看电视。看到了一个划皮艇的比赛。其中,有一对选手很特别,他们划的时候非常有激情,手左一下右一下,很有节奏感,且仿佛要将水划成逆流,很有劲。看到这里,灵光乍现,对了,我在弹琴时不就缺少了这种热情与激情吗?我马上坐到琴边练了起来,忘我的投入到其中,蝉鸣鸦噪都不在我耳边响起似的,一个个美妙的音符蹦了出来,蹦到人们的耳朵里,蹦到了人们的心里。
聚光灯“唰”的亮起来,我有坐到了琴边,手轻轻的搭在琴上,先来了段缓和的前奏,渐渐的步入中间,随着节奏的加快,我的手及我的心也随之跃动,激情演奏,释放自我,拥抱青春!在我的带领下,钢琴仿佛也跟着舞动起来,让生命之花也在这一刻绽放吧!
从那以后,比较胆小、沉默的我变了,变得自信,放得开,且做事效率高,速度快,老师超信任我!
一次考试,让我懂得了胆大;一次考试,让我做任何事都充满激情;一次考试,让我青春飞扬;一次考试,生命之花永远绽放!