有关考试的作文
考试就要开始了。
我们全班每天默写一个单元的生字、词语。上课的时候还要默写需要会背的,总之,我们这几天复习的挺累,放学挺晚。这是语文的作业,数学嘛,作业每天都很少,就是那么一两道数学方程、混合运算的题,另外数学作业就没有什么了。
上课了,我们快速回到位子上,老师走了进来,对我们说:“大家拿出来本子,默写第八课《三顾茅庐》!”哇!这对我们班那些不会背课文的同学来说犹如五雷轰顶,还没有毫无准备,就那么上课一分钟,就开始了默写课文的旅程。
教室里安静极了,只有笔尖沙沙的声音,这时,我有了一个疑问:潺潺的溪流里的“潺”怎么写?我想了很长时间,终于想了起来。
马上就要考试了,我们在学习上可不敢大意呀!