轻松悦耳的上课铃声响起来,同学们都以最快地速度在自己的座位上准备妥当,不多会曹老师大踏步地走到教室门口,只见他手里拿着一叠试卷,我的心“咯噔”一下:糟了!糟了!老师也不通知一下,害我昨天晚上没复习。我脑门上直冒冷汗。
眼见着试卷从前面的同学的手中一个个地往下传,我的心跳也一下下增加了速度。万般无奈地拿到试卷后,又手忙脚乱地开始写姓名学号。糟糕,不知是不是太紧张的缘故,第一题我就想不起来了。看题型应该是很好做的,可脑子里就是一片空白,什么都想不起来,我的脸也憋得越来越红,豆大的汗珠开始从额头上流下来,“怎么办?怎么办!”我心里焦急地念叨着,“一定要把第一题做出来,不然下面的题目可怎么办啊,深呼吸,深呼吸……”
经过了漫长的难熬的“读题做题”过程,终于进入检查阶段,拿起试卷,我长长地舒了口气。可还没检查到一半,语文老师又跑进来说:“数学考好了考语文!”啊!我刚放下的心又提了起来。哦!不!语文我也没复习!难道语文老师和数学老师早就约好的吗?
很快地,数学试卷传上去了,同时那语文试卷又传了下来,“真是一波未平,一波又起”,真是头痛,恨不得把这试卷扔了。
今天本以为会是一个好日子,可刚好相反,老天爷,你帮帮我吧!