考试的烦恼作文
在日常生活中人人都有烦恼,我也有,下面就让我来说说我的烦恼吧!
这个烦恼是什么呢?对,就是考试成绩。最近我们考试频繁,我的成绩就像海水一样,上下起伏。
上一次,我考了79.5。看到这个分数,我头上仿佛有一朵乌云。心想:“完了,完了,这次妈妈一定会请我吃她那份儿口水大餐的。”本来回家只用10分钟,这次却用了20分钟。到了家,妈妈用期待的语气说:“洪臻,考多少分呀?”我用十分贝的声音说:“79.5。”“什么,就考这么点儿分,我天天为你拼死拼活地挣钱,让你吃让你喝,为了就是考上大学,你就拿这分来报答我啊?……”妈妈把我劈头盖脸地吵了一顿。好了,后面还有一大堆话,像妈妈这样喋喋不休地说,三张纸也写不完。
还有一次,我考了99分,妈妈脸上顿时笑开了花儿:“哎呦,俺的乖宝贝儿,你怎么这么厉害呀!”那天的饭菜也好得多,妈妈拼命地为我夹菜。
妈妈啊,成绩是你的孩子吗?成绩在你眼中就那么重要吗?
这就是我的烦恼,你有自己的烦恼吗?写出来让大家化解化解吧!