“噔、蹬、蹬”,咦,这是谁啊?原来是三只小老鼠。它们在考场的外面候考呢。外面的环境可好了:有粉色的窗帘,上面有红色的小花,有绿色的地毯,有蓝色的墙以及小小的树苗。
走在最前面的叫大鼠。它的耳朵又大又圆,大大的脸盘像荷叶一样。它穿着蓝色的上衣,黄色的小裤子,自信满满地走着,还拿着长长的铅笔,心想:我肯定能打一百分。
第二只叫节克。它的耳朵圆圆的,眼睛大大的,鼻子小小的,像椭圆形的小球。它穿着绿色和红色的上衣,蓝色的小裤子。它还在笑呢!
最后一只叫小蓝。它的耳朵缺了一角,小小的眼睛,大大的鼻子,笑起来真好看。它穿着黄色的上衣以及蓝色小裤子,还拿着一支大钢笔呢!它心想:我能不能考一百分?如果没考上,怎么和爸爸妈妈交代啊!
你们猜一猜,到底是谁得了第一呢?我告诉你们吧,第一只老鼠得了第一。