垂钓小学看图作文
“幸福,可不可以垂钓呢?”看着渔人钓起的大鱼,我不禁这样问自己。
“一定可以的”就在我思索的第一秒,我的直觉就肯定的回答了我。渔人手持鱼杆,抛下你长而细的鱼线。平静的湖面荡漾着涟漪,好似得失与否,全凭它的闪烁。殊不知,在线的那头,起着至关重要的却是鱼饵。不论鱼杆有多么华丽,抛线的姿势有多么优美,没了鱼饵,只是空谈一气!
充实是幸福的鱼饵。我曾努力的去充实生活,可结果却不尽人意。
回家路上,新鲜的空气,等着我去呼吸;欢声的笑语,等着我去畅谈。不去想其他的,只顾眼前,这才发现:如山的作业在家等我,不及格的考卷等这签字!如此美景,我以不能着留恋。
家中,吵杂的打骂声,邻家的狗叫声,声声具备,我的眼泪夹在其中!无可奈何,我开始逃避。
寂寞的我带着一颗寂寞的心来到一片寂寞的森林。忽然发现,这里不再繁花锦果,止剩无际的秋色萧条!
吾欲充实,却料如此无聊!
失败!
“奋斗是幸福的鱼饵,想要有斗志,就要有目标。”一道灵感在我那死寂如水的脑海中溅起波澜。
“我到底要走怎样的一条路呢?”自始至终,我都没找的答案。忽然,我发觉我不能再这样平庸的走下去。若此,我将走入万劫不复而又平庸的深渊。如一颗荒石,被遗弃在野外;如一丛杂草,嵌在茫茫绿海;如一棵枯树,随风摇摆。做石,我要去修路或筑房;如草,我要鹤立鸡群;为树,我要担任参天大任。我不甘荒弃,不甘淘汰,。石子也好,盛草也罢,大树也行,我都会因此去奋斗!
挑战自己,战胜自己,突破自己,你会感到成功的喜悦。
抛下人生的鱼饵,垂钓此生的幸福。
奋斗,你的生命将不再平凡!
奋斗,成功最后总是你的!