垂钓小学看图作文
我们去看望爷爷奶奶,或者外公外婆,又或许是看望其他老人,有些老人很悠闲,就常常喜欢去钓鱼,钓鱼确实是一项很有趣的娱乐活动,但却没有多少人喜欢垂钓。现在的年轻人都喜欢刺激的,玩得活跃,多人聚在一起的娱乐,因此很少人会关注到垂钓这项娱乐活动。
而在我看望隔壁的老爷爷时,他正要准备出门去垂钓。我看着有意思,就请求他给我一个鱼竿,我也要去学垂钓,说不定能钓上一条大鱼呢!邻居爷爷看我那么喜欢的模样,于是就答应了我,他给了我一跳较小的鱼竿,说实话,把鱼竿抛进水里是很容易,可拉上来却很费劲。
来到小河旁边,我可以看见河里到处摇来摇去的鱼儿,它们玩得特别自在。爷爷告诉我说,在这里钓鱼容易钓,因为鱼多。我看着有意思,爷爷教我怎么挂鱼儿,也就是蚯蚓了。把这些弄好后,还要把鱼钩抛远一点,这样才能钓到大鱼。于是是就按照爷爷说的去做。
弄完这些步骤,也就是年轻人最受不了的步骤了,就是静心等待,像我这样的小朋友,憋几分钟不说话还真是会全身难受。但为了钓到大鱼,我就忍着,不知忍了多久,我险些睡着了,可是被鱼竿的震动弄醒了,我一猜就知道有鱼上钩了,爷爷就帮我一起拉鱼竿,拉了好一会,才看见那条鱼。
这一次垂钓,我收获了一条大鱼,虽然没有邻居爷爷钓的鱼那么大,但是也是一次极其愉悦的收获。我不仅仅体会到了垂钓的愉悦,还收获到了属于我的劳动成果。垂钓是一件多么有意思的休闲娱乐啊!真的希望能有多一些的年轻人去学习垂钓,体验垂钓的快乐!