垂钓小学看图作文
午后的阳光洒在春意盎然的湖边草地上,湖边小河潺潺地流着,和着村中牛的低哞咕咚地响。
我坐在湖边,悠闲地看着水面,微风轻拂,鱼漂随着湖水起起伏伏。鱼儿偶尔啄下食,就是不太咬钩。快两个小时了,才钓了几条小鱼。之前我的身边也有一些垂钓者,不过现在已全部空手而归了。
一会儿,又来了一群兴致勃勃的钓鱼者。他们大声说笑着,来到河边,在我附近架好鱼竿,席地而坐。又约摸过了半个小时,鱼竿还是一动不动,水面平静得像一面镜子。那些钓鱼者有些失落,烦躁地拿着鱼竿摆动着。有一个人竟然向水中扔了块石头,“砰”的一声,静静的湖面被激起了无数朵水花,水面荡起一圈圈涟漪。终于,一位穿花衬衫的矮胖男人耐不住了,提着空桶悻悻离去。
看着“花衬衣”离去的背影,我微微一笑。久坐垂钓,双腿有些发麻,握鱼竿的手也几乎僵硬了,我站起来,放眼四望,村庄、草野、垂钓者、流水,多美的自然画面啊!
又过了两个小时,河边已充斥着焦躁和不安,咒骂声此起彼伏。夹着失落与憤怒离去的人越来越多,一个白衣男子出于忌恨,路过我身边时,竟将我的鱼桶踢翻,几条黄骨鱼“嗖”的一声钻入水中,不见踪影。我本想怒斥几声,可看着脚下被滑入水中的鱼儿溅起波光粼粼的湖水,我顿时怒意全消。
钓鱼的人很多,但似我这般悠闲的人,实在少矣。来钓鱼的,并不都是真正的垂钓者。
春日的阳光慵懒地向山的那边滑落,湖面满被红霞罩着,我披着夕阳,扛着钓竿,提着空桶轻快地向家走去……