垂钓小学看图作文
今天,妈妈和几个同事一起去钓鱼,我也同去了,在去的路上,妈妈对我开玩笑地说:“还记得小猫钓鱼的故事吗?今天你可不要做那只小猫哟。”我没说话,心里却在想:“我才不会那样呢!今天我一定要钓一条大鱼给你们看!”
钓鱼的地方位于夏履桥的一个农庄,那里四周环山,青山绿水,加上今天风和日丽,真是个钓鱼的好地方。那里已经有很多人在钓鱼了,还不时地听见“又一条!又一条!!”的惊喜叫声,“看来这里鱼挺多,钓上一条鱼来应该不成问题。”想到这里,我已经迫不及待了,和妈妈找了个位置,在鱼钩上装上鱼铒,然后尽力地把鱼线往远处甩,剩下的就是静静地等待鱼上钩了。一阵微风吹来,池塘的水缓缓地流淌,忽然有种感觉:我们好像坐在一艘慢慢行驶的船上,很奇妙。
忽然,旁边的叔叔叫了起来,“有了!”果然一条大鱼随着他的叫声被拉出了水面,再看看我们的浮标一动不动,好像在考验我的耐心。二十分钟过去了、五十分钟过去了、一个小时又过去了,叔叔已经有五、六条了,可我却一条也没钓着,我有点沉不住气了,一会儿跑去数别人的鱼,一会儿又把鱼线拉上来看饵还在不在,妈妈笑着对我说“你可越来越像小猫了。”我不好意思地重新坐了下来,忽然看见浮标沉了下去,又猛得浮了上来,妈妈说:“鱼上钩了,快拉!”我急忙收鱼线,鱼杆变得很沉,随着一阵“啪啦啪啦”的声音,一条大鱼被我钓了上来,我开心极了,得意地把我的“战利品”举起来给别人看,这就是我垂钓一上午的成果。
回家路上,我想:“现在我可真有点同情那只小猫了,钓鱼真是件需要很大耐心和毅力才能完成的事。”