垂钓小学看图作文
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”今天风和日丽,太阳高照,我找出已尘封好久的钓具,细细擦拭,来到长寿湖春钓。
长寿湖垂柳依依,仿佛是给我立着的巨大遮阳伞。柳条轻轻垂下,躲在树阴下,好像拉开了一幅绿茵茵的窗帘。柳枝软软的,随着风揭开了“窗帘”,欢快地左右摇曳,跳起民族舞。一会儿跳着新疆舞,扭动着细细的长颈;一会儿跳着肚皮舞,苗条的小肚皮上下鼓动着;一会儿跳着古典舞,细嫩的手臂轻轻地带着柳叶小扇左右舞动……美丽的岸边那并不华丽的,小小的格桑花也充满了生机。她们从浅浅的青草中冒出柔软的花瓣尖,争相抬起高仰的头。一阵微风拂过,她柔软娇弱的茎被压倒了,但微风过后,她又挺直了腰板。
我调好鱼竿,望了望平静的湖面。湖水深不可测,墨绿的水里偶尔会漾起小小的涟漪,闪出鲫鱼、鲤鱼等敏捷的身影,它们溅起的水花飞向空中,又如玉珠般落回水面,“嘀嗒”水滴轻轻落下,欢快的歌声却格外清晰。我小心翼翼的把鱼饵挂在鱼钩上,拿起鱼竿,猛地甩向湖心,等浮漂浮起后,插好鱼竿,坐在凳子上苦苦的等待。
突然,浮漂轻轻一沉,鱼竿微微颤动着,很慢很慢地滑向湖心。哈,鱼上钩了!我双手紧紧地抓住鱼竿,使劲往上一拉,可是那股力突然消失了,我一个踉跄,一连退后好几步才站稳。再看看鱼钩上,呵!一条在太阳光下闪耀着银光的小鱼正舞动着身体,尾巴一上一下拼命摇晃,使出了吃奶的力气挣扎。我摁住它的背部,小心地将它取下,放入装满水的小桶里,小鱼立刻又充满了活力,绕着桶壁不停转圈儿。鱼儿虽然挺小,但我却毫不在意,充满信心,继续在这个美丽的春日里静静垂钓……