晴朗的天空中没有一丝云彩,却偶尔吹来几阵风。温暖的阳光笼罩着大地,一切都显得很平常。
在这个让人心静的日子里,我和爸爸来到了北港河边钓鱼。河堤上人来人往,有的在散步,有的在遛狗,还有的在锻炼身体,真是热闹。河面在阳光的照射下,泛起了一层层彩色的涟漪。我们找了个地方坐了下来,放竿、钩线、装浮漂,样样都麻烦,装饵就更难了,老爸从瓶里倒出几条大小不一、蠕动不停的蚯蚓。这主角一出场,就使我毛骨悚然,不敢轻易动弹,生怕它们爬到我身上来。当然,像我这种那么怕蚯蚓的人,还会用它来当鱼饵的,嘻嘻!我准备了面食,这是鱼儿的第二食品。讲归讲,我迅速抓起2粒面团就往钩子上一捏,把鱼钩甩下了水。
一分钟,两分钟,四分钟浮漂往下一沉,我猛得一甩,哇!好大的“鱼”!想不到第一次钓鱼就那么幸运,心情好是愉悦。可拉近一瞧,“哎,一张纸么”。我空欢喜一场,不过很快又恢复了高兴。今天我是初学者嘛,还好啦。想着,又甩下了第二钩。不知过了多久,浮漂乱动一气,开始猛沉起来。心想:这次总钓到了吧!不管了!我又猛得用力一甩,钩子随着鱼竿甩到了河岸上,一条小鱼就这样落入我的囊中,虽小但也是我的第一次>收获,我喜上眉梢。而老爸呢?收获还蛮不错的,已经5条了,鱼儿正在桶里活蹦乱跳呢。不过我不气馁,继续钓!结果,我钓到了2条小鱼,一条大鱼,老爸钓到了3条小鱼和5条大鱼。虽然我只钓到了那么几条,但是今天还是很快乐。
钓鱼不仅要有工具,还要有一颗会享受的心!