垂钓小学看图作文
踏着阵阵湿润的山风,一路上与树林打招呼。随着这片袅无人烟的垂钓圣地上出现的几个清晰易见的鞋印,我们一行人带着鱼竿儿,来此垂钓。
美不胜收的环境让我们迫不及待地架起鱼竿。万事俱备,只欠东风,就等着鱼儿来问津了。看着波光粼粼的湖面上的微波,水面上微微抖动的浮标也仿佛逆流而上,向着上游渐渐漂去。哦,浮标在快速地向下抽动,我赶紧握紧鱼竿,只有几次垂钓经验的我知道,这是鱼儿在试探。在浮标红色的那一小截也沉入水中的那一刻,我果断地拉起鱼竿,这的确是只大家伙。它拉着鱼钩在水中乱转,水中刚刚平息的微波又被激起。只有虫子在咛叫的山林中又多了一曲伴奏,不,是主旋律!水花被击得满天都是。我用尽全力与这只大家伙周旋,可次次都是打成平手,它没逃走也没被捉住。我眼前一亮,心生一计,既然斗力不行,那就斗智,我只需把它拖出湖水,它便无可奈何。
我把它用力拉出水面,谁知它依然如旧,用力摇头摆尾,我被逼无奈,只可将它重新放入水中。
一计不成又生一计,我只要让它耗尽全力,无力挣脱后,再一举拿下。说干就干,可这是件耗时的事,它反抗了整整两分钟,才停下来休息了一刻。时不我待,拉!这只全身黑漆漆的大家伙终于被我擒住了。到了岸上,它还是没有丝毫惧怕,活蹦乱跳的,可以想象,它在鱼中是个领头的大家伙。
整整一个下午,可就像过了几分钟一般。望着树林中的美丽景色,捧着一大桶鱼,带着发自内心的笑意,好不开心,好不快乐。这一游,又结识了许多新朋友,下一次来,会更加热闹与欢喜。
树林,露水,鸟儿,沙泥,再见,我的朋友们,再见。我会再带着鱼竿儿,再来垂钓的。