垂钓小学看图作文
这是一个炎热的下午。小明兴高采烈地来到河边垂钓。
天空万里无云,烈日当空,太阳像个大火球,烤着大地,马路就像一块大铁板,滚烫滚烫的,都可以煎鸡蛋了,小狗趴在树荫下,大口大口地喘着粗气,小河边是一片绿油油的土地,小草耷拉着脑袋,一副无精打采的样子。河边的蒲草长得又高又密,几只蒲花神气的昂着头,大概在喊着:"还是我这儿凉快呀!还是我这儿舒服呀!"岸边的垂柳高大、茂密,垂柳在微风中摇摆,一只知了躲在树杆上,唱着清脆的歌儿。河水清清的,像一条透明的蓝绸子,河水静静的,好像一面透明的镜子。
小明来到高高的柳树下,把香喷喷的鱼食和水捏成一团,投进了水中,鱼食在水中慢慢地散开了,这么香的鱼食,一定会吸引来很多的大鱼,他把鱼饵穿在鱼钩上,放开线,轻轻地一甩,把鱼钩甩到了水中。
小明提着鱼钩,静静地注视着浮子,汗水不断地从他的额头上流了下来,想:鱼儿呀,鱼儿你们快点上钩吧!我准备用你给奶奶炖鱼汤喝呢!一群小鱼顶着水游过来,你们这些小家伙,别来捣乱了,我可不想伤害你们。
不一会儿,水面上冒出了泡泡一个、二个、一串、二串,小明心里暗暗地得意,一定有鱼儿来吃鱼食了,快来,快来吃我的鱼饵吧!它比鱼食还要好吃,他一眼不眨地盯着浮子,生怕错过了一点儿机会。
"啊,动了,浮子微微地动了,连气都不敢喘了。"突然浮子猛地往下一沉,小明迫不及待地提出了鱼竿:"啊,鱼儿上钩了。"鱼儿在水里挣扎了一会儿,终于被小明甩到了岸上,还活蹦乱跳。
夕阳西下,小明满载而归。