垂钓小学看图作文
记得在七八岁的时候,爸爸带我驱车至富阳江心岛中央的一个农庄垂钓。
我们准备好了一切渔具,我和爸爸一人一根钓竿,分别在两个水渠里垂钓。在调试钓竿时,我被爸爸高超的技艺惊呆了,为什么这么说呢?原来,爸爸在调竿时,没有没任何饵料,空钩就钓起了一条非常稀罕的海鲈鱼。于是,我暗暗下定决心,要和爸爸比一比。
我们各自抛下钩后没几分钟,我就钓上一条大约一斤重的鲫鱼,而爸爸那边一点动静也没有,这时,我沾沾自喜,骄傲的老毛病又犯了,没一会儿就坐不住了,跑开去。一会儿去看田梗上的蚱蜢,一会儿去边上竹园看他们挖笋,玩了个尽兴才回来。一回来,发现大事不好,爸爸已钓上了四条鱼了。我顿时着急起来,连忙坐下继续钓鱼。但是,不知道是不是鱼儿也有灵性,知道了我的不认真,左等右等,连一条小鱼都没钓上来。我焦急万分,想直接放弃。但是,爸爸走过来,让我别放弃,坚持到底,一定会成功的。于是,我静下心来,鼓起勇气,再次拿起钓竿,抛出钓钩,耐心的等待。20分钟过去了,我牢牢的坐在那里一动不动,眼睛紧紧盯着鱼漂,突然,鱼漂一动,又立刻下沉,有鱼上钩了。我赶紧提起鱼竿,好重啊,是条大鱼。一旁的爸爸听见了动静,也拿着网兜过来帮忙。终于,在我们两个人的合作下,大鱼拉上了岸,一称居然的6斤多。看着它,我万分激动,喜悦之情溢于言表。这是我钓到过的最大的鱼了。
钓鱼,一件普通的事,它让我明白“坚持就会成功”和做任何事都要“静心”的道理。两种收获,它对我意义非凡。