在一个离我们很远很远的地方,有一个神奇的国度,叫做天使国度。这个国度,是一个至高无上的国度,掌管着宇宙万物。在这个国度里,太阳是天蓝的,白云是金色的,天空是粉色的,大地是白色的。
“哈哈!名,你看我多厉害!”一位黑衣天使左手举着钓鱼杆,右手抓着一条活蹦乱跳的鱼,坐在一块水中的巨石上,四周碧水环绕,岸边是一大块一大块的白色土地。
“哼,利!别太得意了。有本事比一场!”另一位白衣天使说,同时身子一俯,一仰,手往后一拉,一条肥大的鱼带着朵朵细小的白莲出了水面,“我也不差!”
“好啊!比就比!”利从容地坐了下来。而名却不慌不忙地把鱼钩拉过来,给它换上了另一个新的饵,然后重新抛回了水里。水面泛出了丝丝涟漪。
天蓝色的太阳在他们头顶缓缓移动,这个时候,名绽开了一丝若有若无的狡黠的笑容,然后自信地说:“利,你输了!”说着,名站起来,把鱼杆往后一甩,一绳子的鱼在绳子上垫了一层。
“哇,名,你怎么办到的?”利好奇地问。
“饵,”名回答,“最重要的是饵。饵是钓鱼的最好工具了,只要你的饵好,就会有许多鱼上钩。”
“那你用的什么饵?”利迫不及待地问。
“跑车。”
“那好,我用金钱。”利放下了鱼钩。钓上来的鱼在地上垫了一层。
名用地位当做钓饵,钓上的鱼堆成小山;
利用长生当做钓饵,钓上的鱼堆积成高山;
名用势力当作钓饵,钓上的鱼已汪洋一片;
利用名利双收做钓饵,钓上的鱼可与天媲美!
……
天蓝色的太阳已经垂下了眼帘,白色的大地陶醉在温馨的粉色里,名笑嘻嘻地看着利:“看来不分上下啊!”
“是啊!怎么样,明天再来一场?”利微笑着,名点点头,转过身对着那可与天媲美的鱼右手一挥,亮晶晶的粉末自动射进了每一条鱼的额头,并严肃地说:“记着,今后可要丢掉这些东西!人,不可太贪!”而利也右手一挥,制造了亮晶晶的粉末,不过他所说的事:“世上的陷阱无数,那些“钓饵”是很诱人,可,知足者常乐!”说完,这些鱼儿的额头上全部浮现出一颗闪亮的星星。在名利天使的目光下飞了起来,漂到了水面上空,然后开始下降,在他们的身体穿过水面的一刹那,他们竟变为了无数的人!
名利天使扛着钓鱼竿走了,在这水面边缘的陆地上,立着一块石碑,上面镌着:
天使钓池,乃名利天使之物,是天使教育世人的地方。凡吃名利天使钓饵者,立刻会进行思想教育,以额头上的星星为证。而这一切对于世人来讲属南柯一梦。若头顶未浮现星星者,则立刻送往天使净池。
金色的字体若隐若现,平静的水面在微风下泛起了涟漪……