垂钓作文600字
近看看不出,远看看不够。唯有坐在船上才能欣赏山上的水潭美景。
高高的山坡被蜿蜒的小河环绕,远处趴着一座座红瓦房,阳光穿过缕缕白云,在天上冲出一个大窟窿。公路上的车辆穿过清澈的小溪,向着山林深处的月亮湾奔去。我在车里兴奋不已,紧紧握了握手里的鱼竿,旁边的弟弟也摆弄起了桶里的鱼饵,真希望现在就到目的地。听说这里鱼儿肥,鸡汤美,我就丢掉作业赶来了。
车子一到岸边我们就从车里窜了出去。脚下的鹅卵石闪着金光,下游孩子们在溪水中嬉戏玩耍,我们垂钓的人群则在上游岸边,聚精会神地盯着水面上的鱼漂,时刻关注着票线坠的动静。“哗啦”,一条大约飞出水面,旁边那位大叔欣慰的看着自己的战利品,露出了微笑,想必已垂钓多时。我把鱼竿拉长,让弟弟挂好鱼饵,二话不说直接甩杆,掏出备好的支架,将鱼竿架在上面。此刻,才发现附近漂浮着几块厚实的木板,被麻绳拴在两岸,纹丝不动,还有人站在上面布置渔网。奇怪了,他们不怕摔倒吗?答案显而易见——根本不怕。现在的河水十分寂静,连票线坠都只是微微晃动。
突然,我的鱼竿猛烈的晃动起来,赶忙抓住鱼竿把手弟弟抓住中间。心想肯定是条肥鱼,心里开始想入非非:一会儿就能吃到肥美的大鱼咯……我用尽吃奶的力气甩起鱼竿,结果,鱼竿飞了。此时一条“飞鱼”窜出了水面,阳光把鳞片照的金亮金亮的,煞是好看。一条鱼“啪”的一声摔在了地面上,唉,咋没有看到的大呢?不过,还是应该够我跟老弟每餐一顿的。
“谁揽瑶台月半“湾”,相携云水数重山。”这条有河流与溪水相互融合的月亮湾,真是灵妙呀!