小学开学的作文
今天是开学第一天,我很高兴,因为我已经是二年级了。我来到学校门口,就发现学校门口多了块牌子,上面写着“新学期,新起点”。走进校园,我发现了许多变化,校园里多了几朵会转动的七色花,每一片花瓣的颜色都不一样。小操场旁边的小草丛里也多了两块牌子,它们的形状一块是美丽的蘑菇,一块是一只黑黑的小兔。“蘑菇”上写着“青青花草,请勿踩踏”,而“小兔”上写着“草色青青,足下留情”。它们的意思是要我们爱护小草和小花。教室里也变了:地板换了,换成了黄色的,椅子、桌子也都变了,椅子变成了蓝色的,桌子换成了白色的,而且全都是新的。教室里还多了许多柜子,上面摆了很多装饰品。
放学之后,我们去了书店,那里人来人往,非常热闹,所以我得跟紧妈妈。我们买了许多东西,有口琴、笔、包书皮……我们回到家,给新书包上书皮。我高兴地喊:“今天我是二年级啦!”