开学小学作文
今天,我看了“开学第一课”,让我感到万分激动,也让我知道了爱是力量,爱是分享,爱是承担,爱是荣耀。
爱是分享,于丹老师说:“把自己的烦恼分给别人一半,自己的烦恼就会减去一半,把自己的快乐分给被人一半,自己的快乐就会增长一倍。”有一次,我碰到一些烦心事,上课时,老师讲得我怎么也听不进去,回家后,我把烦心事讲给妈妈听,讲出来后心了我感到无比轻松。还有一次,我在学校获了奖,回家后,我把这件事告诉妈妈,我感到比以前更快乐,妈妈比我更高兴。
爱是承担,承担就是帮助别人做一些事情。我在家里帮妈妈扫地,擦桌子,倒垃圾等之类的活,我的心里已经很快乐了。
爱是荣耀,看到这里,让我想起一首儿歌:我爱万里长城,我爱国旗,我爱白鸽,我爱爸爸妈妈,我爱老师同学,你要问我最爱什么,我最爱我的祖国。
愿我们的祖国更加美好。