小学开学的作文
2月11日,是我们开学的日子,过了春节的我们再一次出现在自己的熟悉的母校——大同小学里。
一路上,回忆着点点滴滴的使人怀念的校园生活:与同学们打打闹闹、蹦蹦跳跳地奔进学校的大操场,锻炼身体、玩耍嬉戏;上课铃响了,又把刚刚远去高飞的心收回来,飞奔回教室,努力地思考,辛勤地写作……
到了学校,我怀着激动的心情走进了教室,看到了一张张熟悉的脸,连我一个,不多不少,仍然是快乐的二十七人团体!同学们的天真笑脸、文静执着、可爱奔放、严肃利索,我仿佛看到天上出现了一条七色彩虹!
坐到座位,有一种莫名的幸福愉悦感,这种感觉,是对人来说,陌生的地方从未有过的温馨的感觉。上课铃响了,看着英语老师黄老师走进教室,那种和蔼又不失严格的眼神,真使人有一丝温暖的感觉,是呀,老师们的眼神,虽然已经看过了许多遍了,但每次看都会有一种奇妙的感觉——自豪,我有这么好的老师呢!肯定是我前世修来的福气!跟老师学习,每一次举手发言,都像把一个烦恼丢掉一样。
现在看看就连看到教室里的摆设我都有种莫名的冲动,真想上去吻几下!我们的二十七套桌椅上、老师的讲台上、二块黑板上、两个门,甚至看到窗帘。这上面仿佛刻满了幸福的回忆,而这些回忆却只能让回忆的拥有者看见。我仿佛听见风用柔和的声音对我说:“幸福学校生活,就在大同小学!”不过,也有一种伤心的感觉,这一学期学完,我就得去大同中学了,也许很难再见到老师们熟悉的面孔了。不过,我会继续努力的!
我的新学期愿望是:我能在学习上更上一层楼,争取能和同学们奋斗到清华大学!
开学啦!好运多多!快乐处处有!