开学作文400字
很快,我就是一名高中生了,我需要更加努力地学习了。所以我给自己制定了一份高中开学计划书,希望自己可以有个好的开始。
1.熟悉高中的学习环境,结识同学和老师们。2.在每一个科目课堂上认真听讲,争取每一科都达到较好的水平。3.超前学习数学、物理、化学等知识。5.竞选班长或团支部书记,在高一多为班级做一些工作,多锻炼自己的能力。6.参加学生会和团委的竞选,努力工作,争取为全校同学服务。
数学:上课前一定要预习,上课专心听讲,课后认真做作业。老师讲的例题一定要过关,不能漏一题,此外最重要的是认真,细心,错题更正本一定要看,讲完一节看一遍,笔记本也是。
语文:上课前预习,上课专心认真,不懂的记在错题更正本上,早上找出来读一读,做作业一定要认真。多记些名人名言,拼音,诗词。
英语:课前预习,上课快记,快听,细心,不管是什么,只要老师讲出口的我没听过的就记。课后一定要复习。,练习册一定要跟上去,时间紧,抽一抽就出来了。
历史:背一定要细心,耐心,系统化。早上6:30以前读。
政治:上课认真听,课本要重中有重地读。早上还有10分钟读。
地理:上课前一定要预习,上课要细心,多记,在早读读完后读10分钟或少点。
总之,各个学期的学习时间要根据具体的课程情况安排好,争取新的学习可以取得一个好的成绩。