开学作文400字
“新型冠状病毒”的突然袭击,使人们的生活就受到了极大的影响。人人唯恐避之不及,它完全不亚于17年前的非典。突如其来的疫情,将我们拒之千里,夺走了我平日里的欢声笑语。
在疫情面前,依然有许多医护人员奋不顾身。钟南山院已近耄耄之年,仍毅然决定挺身而出,月日晚,钟南山老人走上了抗击病毒的最前线,如此高龄,他也要与祖国凝聚在一起,抗击病毒,他的到来就像是一座定海神针,为一线的医生们竖起了榜样,所有的医护人员都在浴血奋战。
我也成天待在家中,闭门不出,每天停课不停学,这也阻挡不住我寂寞的心。虽然只有与同学、老师分开了下一个月,但成日的寞寂,让我期盼起了上学的生活。但停课不停学,虽然我们改成了网上学习停课不停学虽然我们改成了网上学习,但是身边没有了同学的激励与竞争,没有了老师面对面的交流与关怀,心中还是空落落的。真希望这场疫情早些结束,我们再一次聚在一起。
作为一名中学生,我们有责任为祖国承担一分力量,现在我们要尽量少出门,在家中勤洗手,多吃水果蔬菜,出门戴好口罩,不去人多的地方,做到不给国家添乱,保护好自己。
希望这场疫情能早些结束,相信,在那些“逆行”英雄们的努力奋战下,我们一定会风雨无阻地前行!早日迎来开学那一天。