开学作文400字
暑假这么快就过去了,可是这两个月呀,我怎么会觉得那么快。想想那次去凤凰山,真是快乐呀!在清澈的小溪里洗手、戏水,在观景台欣赏风景、照相,我们虽然很累,但却快乐。再想想我们一家三口坐在江边,一边吃冷饮一边谈笑风生,多么幸福啊!可是就在我享受这种生活的时候,看看日历,数数日子,竟但是又一想,我又可以看到我的好朋友—于爽了;又可以和她玩捉迷藏了;又可以看到老师那慈祥的面孔;又可以听到老师那幽默的话语了;又能看到五星红旗冉冉升起;又能看到升旗手那飒爽的英姿;又能听到豪迈激情的演讲。嘿!望着窗外的蓝天、白云,仿佛自己变成了一只在天空中翱翔的一只飞燕,自由自在,无忧无虑的飞向阳光,飞向未来……我想:开学的前一天晚上,我一定会高兴地睡不着觉的。
时间像流水一样,“哗哗哗”的就过去了,转眼间,我们又迎来了新的学期,我已经是一个四年级的大姐姐了。新的学期就应该有新的学习计划。我决定在这个学期里的课余时间多读几本好书,并写读后感;每天放学回家,我要先复习当天学的功课,然后再写作业,最后再预习明天学习的内容,做到温故而知新,只有这样才能对学习有帮助。我想让这个学期的每一天都变得有意义,留下的是前进的脚印,攀登的指痕,而不是几声无聊的笑语和懒散的哈欠。
新学期即将开始,我们又站到了新的起跑线上。希望同学们也努力学习,百尺竿头更进一步!