开学作文400字
漫长的暑假过去了,终于开学了。
开学第一天,我走在上学的路上,一会儿,闻闻花的香味,一会儿,听听小鸟的叫声,正在我沉浸在这鸟语花香的情境中时,突然,传来一阵熟悉的声音:“汪伦烁,好久不见了。”我往后一看,原来是我的好友叶鑫,我也礼貌性说了一声:“好久不见。”
接着,我又问他:“你暑假去哪里玩了?”他一听我这么问,顿时来了兴致,侃侃而谈道:“我去了上海,还捡了一个15厘米的大贝壳呢!”我用开玩笑的语气说:“你怎么能这样呢!”他奇怪地问:“不行吗?”我笑着说:“我跟你开玩笑的。”
说完,我们就你看看我,我看看你,然后,就笑了,这时,我们的笑声,引来了一只小猫,这只小猫,眯着眼睛,懒洋洋的,趴在我后面的花坛上,突然,楼上的人,倒下来了一盆水,倒在了小猫身上。小猫吓了一跳,跳到了我的头上,最后,跑走了。我的头,还被小猫踩了一脚,痛极了。于是,我大叫了一声:“痛死了。”叶鑫看到我的滑稽样,笑着说:“汪伦烁,你真好笑。”我看着叶鑫的样子,也不好意思的摸了摸头,笑了起来。
这是,我发生过的最有趣的事情了。