一天,我从学校回来,打开作业本,正要写作业。妈妈走了过来,随手拿起我放在书桌上的生字本,突然笑了起来,我好奇的抬头望妈妈,心想:“什么情况?妈妈连翻都没翻开,怎么笑的这么开心?“妈妈察觉到我的眼神,拿过本子,递到我的面前,指着我的生字本说:“我的好儿子,你怎么把你的名字--廉皓然,写成了康白告然了?”我听了之后,连忙仔细去瞧,“哎呀,可不是么?”写名字的时候太匆忙,居然丢胳膊少腿了,我默默低下头,拿过橡皮,红着脸把姓名改了过来。心里想:“我怎么会闹这种笑话?再也不能马虎了。”静下心,认真的开始写作业。
谁料,那天我们的作业特别多,我正在写作业时,突然听见妈妈幽默的说了一句:“孩子他爸,咱家出了一位大人物!”爸爸好奇问:“孩子他妈,谁呀?”妈妈意有所指,慢悠悠的说:“宰相刘罗锅呗。“我莫名其妙的抬起头,正对上妈妈谐谑的眼神,原来……我写着写着,背就驮起来了,妈妈瞧见了,在拿我开玩笑呢。他们哈哈大笑,我顿时羞红了脸直起了背,又开始继续写作业。终于写完了作业,可以吃晚饭了,心里想:“这一天,真够我受的,终于能安安静静的吃饭了。”我正津津有味的吃着,爸爸突然大叫一声:“小心,那边有一只老鼠!”我和妈妈吓的在桌旁跳来跳去,连连问爸爸:“在哪里?在哪里?“爸爸居然还一副没有事情发生的样子,很淡定的问我们:“你们……在跳舞吗?”我哆哆嗦嗦的说:“爸爸,你不是说有老鼠吗?”爸爸笑哈哈的说:“你认为宰相刘罗锅用的碗像不像老鼠?”我和妈妈看了看我那只像老鼠一样的碗,一愣,看着对面恶作剧的爸爸,不由自主的笑了起来。这真是开心的一天。