开学作文300字
春节还没有过去,愉快的假期生活却结束了,又迎来了四年级下学期,在新学期里,我要努力学习力争上游。
今天是开学的第一天,我怀着紧张和兴奋的心情早早的来到学校。当我坐在我的位子上时,看到老师期待的目光,我就深知,我要丢掉放假时放松学习的我,而又要迎来一个紧张学习的我。
我知道,我身上有妈妈对我的期望,还有老师的希望。我不能让他们对我感到失望。
今天,我听到一个消息,在一起学习四年的小月要转走了。我的心中充满了不舍和难过,放学时我们一一向这位同学告别,彼此祝愿;一定要好好学习,天天向上。往事一幕幕浮现在眼前:自习课她耐心地给我辅导;操场上,我们尽情地追逐游戏;放学路上,我们手拉手肩靠肩。
就在今天,我们班又转来两位新同学,老师说:“我们虽然少了一个老队员,但,我们又来了两位新伙伴,希望我们能互相帮助,共同进步”。
妈妈告诉我;四年级下学期的数学很难很深奥,有许多题我们从来没有接触过,就像婴儿第一次接触不认识的人一样,很陌生。我暗暗告诉自己;这学期我要更加努力学习。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,我一定不让自己的童年留下任何遗憾和悔恨。