开学作文300字
告别了烂漫的小学生活,迎来了新的初中生活,不一样的环境,不一样的同学,不一样的老师,不一样的教学方式,还又增加了许多学习科目,使我大大地开了眼界。原来学习不只是语、数、英三门,其它科目也很重要。
来到了新的学校,这里比小学还大。操场变长了,跑道变长了。操场前方还有一个长廊,长廊两边栽满了树,远远望去像是一个个精神抖擞的士兵。长廊上面也长了植物,扁扁的,长长的,挂在长廊上,把长廊装饰的更美丽了!教学楼前还有一个像小园子似的,里面有一座小亭子,还有个小水池,水池里有几只丹顶鹤屹立着,水池上还有一个白色小桥跨在上面,周围也长了许多绿色植物,这个园子虽小,但是小巧玲珑的反而更加可爱美丽。
在初中的校园里我也见到了小学同学的身影,但跟我在一个班的很少。初中是一个全新得开始,不要总想着以前,大家正在同一个起跑线上,抛开一切以前的事情,只记得现在我们要勇往直前,开始全新的生活。
开学第一天,带给我的并不是压力,反而是快乐。因为我可以抛开以前的一切,重新开始,重新启航!