开学作文600字
怀着激动的心情,揣着一颗忐忑的心,我不停地催促母亲赶快去给我报名,因为我想早一些进入那个纯洁而神圣的地方。半路上,我一直想象着未来的读书生活:浓郁的书香气息,气派的教学楼,良好的学习环境。一切都那么美好,一切都那么令人向往。以前听哥哥姐姐说他们初中生活有多么精彩,心里满是憧憬,好想快快长大。现在,我终于可以进入梦寐以求的中学读书了。
新的开始就是新的起点,也意味着新的挑战。都说良好的开端是成功的一半,所以这个起点我特别在乎。但是进入那扇大门之后,我才发现,一切并不像自己想象的那么简单,那么顺利,很多人都对三元人持瞧不起的态度,投来藐视的目光,那杀伤力足以让一个人失去全部的自信。
第一天的第一节课上,我就遭到前所未有的打击。由于一个来自三元的学生,没有答对老师提出的问题,导致班上有十几个人都受到批评。太阳躲进了乌云中,天灰蒙蒙的,风也呼呼地刮个不停,操场上的灰尘被卷了起来,弥漫在空中,树也随风摇晃,整个世界只有凄凉,好像到了世界末日。狂风怒吼,阴云密布,室温却高达三四十摄氏度,闷热的环境使我有一种窒息的感觉。心中的愤怒不知道该如何发泄,只能藏起来,表现出无所谓的样子,以掩饰心中的怒火,那种感觉真得很痛苦。
没有人知道我此时的心情,因为他们从来不会遇到这种变相的污辱。当时,我几乎失去了对未来的信心,我永远无法忘记那特殊的人生第一课,那初中生活的第一页。
晚上,我躺在床上,翻来覆去睡不着。那情节一遍遍地在我脑海里放映:屈辱、痛苦让我感到心冷,也让我暗下决心。我清醒地意识到,屈服不能从根本上解决问题,所以我的精神不能屈服,我要坚强的生活,我要向他们证明一个事实———我并不比别人差!
“在哪里跌倒,就在哪里爬起!”让这不平凡的经历成为我的“座右铭”,成为我的精神动力,成为我的新起点。开学的第一天,我的人生目标就从此确立!