开学作文600字
今天下午,我校在操场上举办了一场降重的开学典礼。
首先,主持人卢xx向大家宣布举行升旗仪式。卢xx在升旗台上进行了热情洋溢的演讲,大致内容是:一小的学生像花朵,有了这些学生,才有美好的校园,有了这些学生,园丁才会高兴。一双双智慧的眼睛,在不断地探索问题,一颗颗火热的心,同奏一个声音,养成良好习惯,应该做到“我有好习惯,我能更出色。”升旗仪式结束后,由王主任给“校园小博士、标兵达标、书香家庭”颁奖。开始我还不知道我被评为“校园小博士”,当听到老师念到我的名字,让我上台领奖时,我十分激动,充满喜悦,眉开眼笑,我喜气洋洋地登上领奖台,在王主任给颁奖的那一刻,我快乐到了极点,感到无比自豪。
在下台时,我欢呼雀跃,一蹦一跳。我心想:不能骄傲,应该继续发扬和努力,只有百尺竿头,才能更进一步”。我们班获得“标兵达标”有姜逸雪、陈娅雯等人,“书香家庭”只有李潜一家。我为他们感到无比的骄傲,我也要像他们一样爱读书、爱写文章,爱学习。接着,学校又给我们优秀教师们发奖,我的语文、数学老师都在其中,当他们走上台时,我们不由自主地站了起来,使劲地鼓掌,对老师付出的幸勤劳动表示感谢,也为老师取得的成绩深受鼓舞,掌声在校园中久久回荡。
最后,陈校长作了讲话,对老师和同学们提出了殷切的希望,为我们做好新学期的学习和生活上了生动的一课。这场开学典礼让我受益丰浅,树立了信心,我明白以后应该怎么发展自己,锻炼自己。