开学作文400字
2月24日 周日
开学第一周,篮球队就开始训练了,当天投篮如有神助,跟王泽和周煊烨他们对飚三分,绕三分线外五个点投,我五进四,达到了我三分命中率的第二次高潮。
这学期是小学最后一个阶段,感觉有点伤感,马上要告别相处六年的小学同学了,希望大家都有一个美好的前程。我的目标是考291分,我六上只考了286.5分。还要在英语和语文上多下功夫,这样才能朝既定目标前进。
在学习之外,更重要的是我要培养良好的生活作风和道德品质,这才是一个人才所必须具备的品格。我要做好自己分内之事,勇于承担属于自己的责任,积极参加学校所开展的课外活动。除此之外,我还要学会尊重家长、关爱老人,帮助老师、辅导同学,不惹麻烦、不做浑事。
本学期我还要努力提升围棋水平。虽然目前我的棋力为业余三段,在班级内独领风骚,但放眼全校,却又绝非独占鳌头,而且从围棋来说,我的目标是星辰和大海,不能仅仅局限在一班一校的排名。每周六围棋课要认真参与,积极回答老师提出的问题,积极完成老师布置的作业,这样可以最高效率地保证课堂学习质量。在闲暇之余,我还可以打开电脑,在弈城围棋上与同水平的对手切磋竞技,从而让我的棋艺逐渐提升。
毛泽东有诗云“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,我的眼界不能仅限于目前,而要不断展望未来,向着更好的明天前进。