开学作文400字
今天,是开学第一天,经过昨天“11点才睡觉”和“早上5点钟就醒了”的折磨,我显然没有昨天的兴奋感,庆幸的是,我还是按时起床了。
和暑假前一样,我吃过早餐,背上书包去了学校。一进校门,我就飞快的向新教学楼一楼冲了过去,咦?你应该奇怪了吧,我已经六年级了,怎么还向一楼的教室跑去了呢?其实我们学校开办了全托和半托两种补习班,为了方便把饭菜带回班级进餐,所以学校进行了大调整,我们班当然被分在新教学楼一楼啦!
广播声准时响起,又要晨会了,烈日当头,不一会儿就大汗淋漓,回到教室,同学们一个个像刚从蒸炉里爬出来一样。回头看一看同学们,男同学们都去哪儿了?不用说,和往年一样,搬书去喽!一发到书我们都怔住了,这是数学书吗?在我们的印象当中,数学书一向是和语文书的大小相同:面积不到3平方分米,约7毫米厚。可在我们面前的是一本长25厘米,宽18厘米的“科学书”,仔细一看原来是新教材。而且,一点儿也没有变化的是——我每次帮老师发书时,又漏掉了自己的书!
开学第一天,有一样的,也有不同的;有熟悉的,也有陌生的;有为自己的一个新学期加油的,也有为自己过去的一个学期惋惜的。新学期,又为我们的成长迈进了新的一步,让我们一起努力吧!