开学作文400字
开学了,我穿上干净的校服收好新发的书,板着个脸上学去了。
到了一个新的教室,把崭新的课本放进抽屉里,等待着老师来上课,老师走进教室甜甜的问了一声:“同学们好!”我们也回应:“老师好!”
我们新的教室在三楼,所以要早几分钟上楼,这样就不会耽误上课的时间,我们全班同学都已经开始上第一节课了,只有一个同学还没有来,老师一看还有一个座位空着,不是老师就问我:“潇尹,这个位置是谁?”我回答:“是曾建智。”
老师连忙打电话给曾建智的妈妈,老师打完电话之后跟我们说:“他妈妈说,他睡过头了。”我心想第一天上学就迟到,真是不可理喻,老师早就说好要在开学前两天星期调整好自己的作息时间了,他真是太荒唐了。
开学第一天我们学校并没有举行开学典礼,因为那时候已经有一点下雨了,所以开学典礼推迟到了9月2日开学的第一天,没有很多的作业,只是抄写一下当天学的知识点就可以了。
我自己都不明白为什么我要板着个脸来上学,因为这开学的第一天实在是太有趣了。