开学作文600字
对于开学,我还是十分期待的。因为进入初中,就会交到更多的朋友,而且也有可能会在学校里遇到自己小学的一些好朋友。我认为中学的条件肯定会比小学好得多,开学第一天,我一迈进校门就感觉到了中学与小学的差距。我期待三年的初中生活:学校的伙食怎么样?老师严格吗?学习环境好不好?同学们会不会闹矛盾?我最期待实验中学的校篮球队的水平,因为我在小学六年级就进了实验中学的校队,但是我只去训练了两次,还没有真正了解篮球队员的实力。
但是,凡事情都会有它的另一面,我既然有期待,当然也会有无奈。
在开学的前一天,我的姐姐打电话跟我说,开学的时候是要进行分班考试的,而且可能还要分班上课,如果你考得不好,就会由差点的老师来教。这样日积月累,你就跟同学在不同的层次上了。
终于开学了,事情并没有姐姐说得那么恐怖,没有分班考试。但是一波未平一波又起,开始我还觉得没有什么,可是一分完书我顿时感觉压力山大。数学、科学、英语都有两本课堂作业本,连历史、社会、思想品德这些副科也有了作业本,另外还发了五本课时特训,本来空荡荡的书包,一刹那就被塞得充实了,书本真是像巨浪一样把我拍在书桌上了。军训要一星期,我顿时感到心里沉沉的。军训之后的上课更让我苦不堪言,老师布置的作业让人伤心,再看一眼课程表——oh,my god!上午四节课,下午四节课,这日子怎么过啊?最过分的还是语文,一个简单的预习,为什么要如此小题大做?又是读课文,又是抄词语,又要提问题,又要写读后感。你可知道在小学,作业本只有三本啊!那时预习不用写读后感,星期三下午只有一节课!
在许多人的脑海里,环境造就人才,性格决定人事。可我对于开学,心里还是五味杂陈。