开学作文400字
开学前,妈妈说我们班又换了一个新的班主任,这给我带来了不安,因为这已经是我们班的第四任班主任了,他会是什么样子呢?
开学了,我带着期盼和不安来到了学校,虽然很着急的想看到新老师是什么样子,可是又怕这位班主任像前几任班主任那样严厉,写生字时候有几字个写的不好,就把我的作业本撕掉。我走进教室,看到一个中等身材,梳着齐耳的短发,长着大大的眼睛,面情严肃的女老师站在讲桌前,我的心跳了一下。新班主任姓郑,听她介绍是去年才调到我们学校的,老师在黑板上写下了自己的姓名和电话,我发现老师的字非常工整。
转眼开学两周了,新班主任对我们很严格,但是当我们的生字写不好时,老师并不撕我们的作业本,她会让我们把没写好的字在后面多练几遍,直到写好为止。一天,我和班里的一个同学发生了一点小矛盾,郑老师没有象以前的老师那样当着全班同学大声的批评我,而是把我叫到教室外面,让我下课后跟那位同学说对不起……
我非常喜欢我们的新班主任,她严格但不严厉,心中充满了对我们的爱。