开学小学生作文
今天上午,明媚的阳光洒满了大地,小鸟在枝头上欢快地歌唱。一阵微风吹过,小草在风中欢快地跳着舞。伴着这美丽的景色,我们迎来了庄严而隆重的开学典礼,在这次的典礼中,我受益匪浅………开始是由老师讲话,老师激情的话语充满了整个会场,使大家的心都跟着激动起来,同时也拉开了典礼的序幕……典礼开始了,第一项是唱国歌。同学们激情四射的歌声向人们展示了他们对祖国的热爱,对实现中华复兴梦的决心。
唱完国歌后就是宣布表彰名单,同学们有的欢喜,有的愁。听到自己名字的同学,心里像乐开了花,没有听到的同学,也准备在新的学期努力学习,争取取得优异的成绩。开始发奖了,得到了奖的同学和家长一起,脸上洋溢着开心的笑容。同学们领了奖,老师们也领了奖。整个会场一片欢快,喜悦的气氛。然后,有两位同学讲话。这两位同学教会了我们怎样学习。学习要课前预习,课上紧跟着老师的思想,并积极回答问题,课后认真复习。
最后便进入了典礼的末期,有一位老师为我们讲解了关于安全方面的知识,又令我收获很多。开学典礼结束了。我明白了成绩只代表过去,抓紧现在才是最重要的!