为了培养我们爱阅读,谭老师发给我们每人一本经典小说,我的是《爱的教育》。
这是一本教育我们怎样爱祖国、爱亲人、爱老师、爱朋友的书,里面的故事多姿多彩。主人公安利柯是一个四年级的意大利小学生,他用日记记录了他一年来学习生活的经历,带给我爱的深意。
给我印象深刻的是第一篇日记“开学第一天”,说的是安利柯开学第一天的经历,跟我三年级开学第一天的经历太像了。开学时,安利柯的父亲给他学习加油,我妈妈开学时也在我耳边神神叨叨地说“新学期要加油呀,你是中队长,要尽责呀”之类的话。还有我跟安利柯一样,也升级了,嘿!那天我们也为自已兴奋,因为我们已经不是一二年级的小豆包了,而是三年级的学哥学姐了。我们也都蹦蹦跳跳的进教室,眉开眼笑地互相问好,比比个高,聊聊开学话题,快乐极了。而和安利柯最似的地方是我们也换老师了,数学陈老师等各科老师被换了,我还算幸运,我们亲爱的谭老师没被调走。可是我们还是很难过,开学典礼时,陈老师路过我们班,笑眯眯地跟大家问好,我也害羞地叫了一声“陈老师”,可我们都不敢多看陈老师,因为怕又难过。可我们也像安利柯一样幸福,新老师都很耐心地教导我们。
这个故事和我的经历让我明白,其实每一位老师都很爱我们,把我们当成是自已的孩子,我们也要爱戴自已的老师。我要好好学习,好好报答老师。