小学生开学感受的作文
播种春天,收获种子——开学典礼感受
终于开学了!我们手持五彩缤纷的纸飞机去参加学校二月八日隆重的开学典礼。亲手折出的纸飞机象征着梦想,透露出无限的希望。
我们的脸上洋溢着灿烂的笑容,期盼着放飞纸飞机与梦想。玲珑精致的小飞机仿佛早已焦急万分,激动地转起了螺旋桨,听到了轰鸣。扇动着机翼,翩翩起舞。激动地等待出发的号令。
开学典礼进行的有声有色,所有的人都融入了这美妙的一刻,凝神的盯着发言者。就在一霎那间,彭主任惊喜般的举起了话筒,竭力的发出了放飞的号令,我们的心头怦然震惊,拼命抛出纸飞机。身负重任的小飞机承载上神圣的使命,扑向蔚蓝的天空。它们犹如精灵晶莹的翅膀点缀夜幕。它们犹如粼粼碧波水面跃起的鱼儿。它们坚定地直奔璀璨的梦想,闪烁的梦想,耀眼的未来。顿时五颜六色、各式各样的纸飞机在空中盘旋。虽然他们中有的身躯瘦小,却也竭力翱翔,找到属于他们的梦想。希望的火光照耀着校园的每一个角落,温馨笼罩了整个教学楼,我们的心沸腾起来了。
希望,就意味着温暖,温暖代表春天。严寒抵挡不住春意盎然,就像过去的是非无法阻碍新目标的诞生。目标总会在任何地方发芽茁壮,并且用努力灌溉。我昂首仰望飞机,为春天种下了一颗种子。我真心希望;自己学习更上一层楼,朋友们笑口常开,一切顺顺利利美美满满,只要有目标,就会有奋斗!
在我心中,飞机永远都在朝着目标飞行!