漫长的暑假过去了,两个月的假期已经到头了。现在又该去学习了,在开学的前一天我看见我们的学校还在施工,我就想:学校明天如果还在施工会不会影响我们的学习呢?
第二天我很快地洗脸吃饭,然后背着书包去上学。到了学校对面,学校还没让开始走,我等了一小会儿你看见其他学生都开始走了,我也就跟着走。到了学校以我慢慢得走在去班级的路上,已经有两个月没看见我们的母校了,我都快忘了母校是什么样的了。在校园里多了一个白色的小房子我很想吃到里面是什么。但比起这个,我更想知道教室变成什么样了,我尽量用快点到班里去,我到四楼三班里我们的学生都坐在自己原来的位子上等待其他班的老师把自己顶到他们班里面。我和部分同学被领到了44班。我觉得这个班的老师很好。于是我决定要好好学习。老师又把我们排了排位子然后让几个学生当大组长,又让几个同学当各个小组的小组长。又挑了你几十个学生当值日生再让几个人下楼搬书弄了好一大会,初才上来。等老师把书发完,就告诉我们准备什么学习用具,就让我们出去站路队走了。
下午,语文老师让我们背会第一课的三、四自然段,那一节课几乎是自习。到了第三节课又让我们接着背,就这样过了一会儿老师们就让我们抄作业老师把作业写在黑板上。然后老师讲了一下学校里该怎么做,突然下课铃响了,老师又让我们下去排队,我们就恋恋不舍地走了。
我今天在学校里过得很快乐。虽然我人在学校外,但我的心还在学校里面。