军训第一天作文
今天,是我们军训的第一天。老天爷也好像要故意考验我们的意志一样,天空有一轮红红的太阳,晒在迷彩服上,让人汗流浃背。尽管这样我们兴奋的心情还是没有被阻挡。我们实验小学五年级的学生已经备好日用品和衣物,整装待发。只等老师一声令下,到黄龙溪国防教育基地进行综合实践活动。
迎接我们的是威武强壮的男教官和漂亮端庄的女教官们。看到他们,大家都兴奋不已在教官分配好连队班组后,我们就上车前往目的地我来到活动营地以后,连行李都来不及放,就开始对这个陌生的环境细心地打量起来。走到我所在的寝室。寝室看起来虽然有点拥挤,但很整洁。被子叠的方方正正,地面也干干净净。
在隆重的开营仪式后,我们就进入正规的军训了。教官让我们排成四面队,教我们怎么叠被子像盒子一样方正;教我们怎样像松树一样站军姿;怎样转身……在炎炎烈日之下,我们冒着晕倒的危险做着各种各样的军事化练习。虽然很累,但累能和只是相比吗,累能和快乐相比吗?
第一天的军训就这样悄无声息地过去了。在这里,我们不再是往日衣来伸手,饭来张口的“小公主”;而是一名接受正规训练、服从命令的小军人。