关于军训的作文
今天,是我们的第二天,我们军训的第二天,我们又开始另一天的军训生活了。现在是中午我们第二天的军训才进行了一半,上午我们还是以复习为中心。
上午一吹哨子,我们就马上穿好了衣服走到门口集合去了。上午的时候我们的被子都没有整理,正因为这样我们又被教官狠狠的骂了一顿。这一顿把我们班中没睡醒的人,全部都给骂醒了。一开始我们首先是把队伍整理好,然后教官教我们整理着装,在学习整理着装时,,我们班好多人都开始学着教官的动作,学着做了。就是因为这样教官要一排一排的检查因为我们几排都没有做好,所以教官骂了我们一顿。我们学好这个整理着装了。我们就开始复习昨天的动作。我一开始训练的好好地,可是到了后来我们太好动了,教官就让我们保持立正知道表现好了,才能休息,可是我们班好几个人都被抓过去蹲着后来我也被抓去了。我们一直到了中午才被解放。中午吃好饭我一直期待下午的军训呢。
下午我们睡好觉之后,起床一听见哨子声,就爬了起来。下午教官叫我们练习踏步走,教官还严重的提醒了我们在踏步走的时候一定要用眼睛目视前方,踏步不要踏错。在训练的时候,我总是踏错步伐。不过还好有姜洪涛在我前面,有时我就跟着姜洪涛在踏。可是我就是很不自觉的乱动。因为这个我不知道被陈老师和教官批评了多少次。我当时就觉得我不是一个合格小军人,但是我还是会努力的。不过在将近傍晚时,我并没有被批评。教官还说:“我们今天总的表现还不错。”听了这话我的信心一下子变得十分强。
我最期待的还是今天的联欢晚会大家都非常的高兴。在今天的晚会中我看到了我最感兴趣的就是关于我们教官的表演。在教官表演时,都不愿上去。后来因为我们一直在鼓励教官们,教官们有俩个出来对打,叫我们防身的一些办法。总共表演了好几招,如以下:在第一招坏蛋用手抓住另一个人的领子,那个人用手抓住坏蛋的手,把那只手扳过去,再用腿绊倒坏蛋,这就像我一个人在近距离观察他们的动作一样,还有一招:一个人抱住另一个人的腰,那个人把另一个人摔在地上,这一幕我近距离的观察到了。甚至可以感受到教官身上的疼。不过也有一段搞笑的,就是只剩一位教官,而节目时所有的教官都要唱“寒风飘飘落叶”这首歌,可是这时只剩下一个叫惯了,这个教官只能孤军奋战了,唱完之后大家一笑而过。
今天的时光飞逝,虽然很精彩,可是我更期待的还是明天的军训,我始终期待着我们明天更精彩的表演。