关于军训的作文
青年有智,国家有智,青年富,国家强,青年强,国家强,青年独立,国家自由,青年自由,国家自由,青年胜于欧洲,国家胜于欧洲,青年胜于大地,国家胜于大地。我带着喜悦和焦虑走进新校区。
这一刻,我明白了:紧张充实的高中之旅正式开始了!看着满脸笑容的陌生面孔,我的心情更激动了。我相信我的高中学习生活会充满青春的气息。进入高中的第一个考验是军训。很快,大巴就把我们带到了横溪军训基地。大家提着大包的行李进了房间,整理了自己的床铺,整理了家务……很快,我们就见到了期待已久的导师。那是一个二十多岁的年轻人。他个子不高,稚嫩的脸上洋溢着军人特有的坚毅。因为长期晒太阳,他的皮肤呈现出健康的小麦色,也爱笑。每次笑的时候,眼睛都会眯起来。第一天的训练,我学会了一些基本的动作,比如立正、转身、休息。同时,他对军队的纪律也有一定的了解。在军训中,我们树立团队精神,每个人都应该努力做到最好,不要成为集体的“油瓶”。每次我们齐步走,只要一个人的摆臂不够高,教练就会一遍遍地训练,直到我们的动作协调一致,达到标准为止。站在烈日下真的很累,但我还是选择咬紧牙关坚持下去。同学们累得腰酸背痛,大颗的汗珠不断从脸颊滑落。但是,只要教官不发号施令,就算小腿发抖,也没有人会松懈;只要导师不说话,3班就是一个整齐的队伍,没有丝毫的犹豫,也没有片刻的动摇。第二、三、四天,我们慢慢适应了军训,意识到军训不仅仅是体能的训练,更是人的意志力的训练。一个人只有有毅力和坚强的意志,才能在遇到挫折和打击时不轻易放弃。对我们这些一直生活在父母羽翼之下的人来说,这些脾气暴躁的精神无疑是一种挑战——一种自我挑战。在本周的军训中,我认识不认识的同学,要互相帮助,团结一心;我们要摆脱原本慵懒的暑假生活,参加严格的训练,接受阳光的洗礼,面对各种考验。.军训难吗?苦的!军训累了吗?疲劳的!军训不好吗?这很好!梅花不苦寒,香从何来?如今,我们都是年轻的剑客,只有军训的磨刀石才能把我们磨成锋利的剑。只要大家齐心协力,携手前进,艰苦的军训生活就会多姿多彩。向前冲,体现了我们积极的生命力,也彰显了团结集体的震撼;站在军姿上,给了我们炎黄子孙不屈不挠的脊梁,也给了我们龙后人无限的毅力。训练的每一个动作,都让我深深体会到团结拼搏的力量,以及坚韧不拔的精神。相信军训终生受益!经过几天的军训,虽然不敢说有脱胎换骨的变化,但心里真的很满足。
其实每个人都应该有一条走出自己的路,一个没有虚伪的真实的自己。纵然道路荆棘丛生,纵然每一步都是如此泥泞坎坷,你也要踏踏实实,踏上探索,勇往直前!只有这样,你才会明白成长的意义。