军训的作文
仅仅历时几天的军训,给我的初中生活的扉页画上了璀璨的一笔。
从小娇生惯养的我,第一次体会到了所谓的“苦”和“累”,虽然每天只有上午几个小时的军训,但着实把我累到了。军训的这几天,几乎都是晴天,阳光炙烤着操场,当然,还有操场上站得笔直的我们。皮肤被晒得火辣,浑身上下没有一处不酸痛,空气似乎也比平时稀薄了很多,大口喘着气,我们一个操场几百名同学,大家都迎着阳光,把小小的身板挺得很直,很坚定。我抬起手臂,抹了一把汗水,眯起眸子,阳光顺着被汗水淋湿的睫毛间的缝隙在脸上投下斑驳的阴影。汗水偶尔会落进眼里,很涩,很痛。咬咬牙,我把身体挺得更笔直。
这是一场战斗,每个人的对手都是自己,并且,我们只能胜!
“一二一!一二一!一二三四!”,教官洪亮的声音回荡在每一个同学心里。“一!二!三!四!”我们迈着整齐的步伐,扯开嗓子大声喊着,似乎,是为了给自己增添一点信心,又像是在大声告诉自己:“你可以的!”。
只要有毅力,我们就能迎难而上,迎给全新的自己!
军训过后,我发现自己的气质得到了质的提升,虽然皮肤黑了一层,但这并不影响我的朝气蓬勃。说不清是什么样的感觉,总之举手投足间多了一份自信,一份坚定,甚至充满了阳光的气息。
我会永远铭记军训教会我的一切——令行禁止,对命令坐到绝对服从,这是最基本的,也是每个中学生应该做到的。坚强的意志,这对我们今后的学习,生活有着十分重要的意义。雄鹰勇敢地搏击蓝天,海燕渴望风暴的席卷,小溪坚持不懈,不畏险阻地汇入大海。而我们又何尝不是呢?只要有坚强的意志,我们就能勇往直前!当然,军训还教会了我们集体荣誉感的宝贵。我们都应该把集体荣誉看成个人荣誉,为班级,为学校争光添彩!
非常感谢学校为我们初中生涯安排了这样一个独特的开端,我一定会把军训“不怕苦,不怕累”的精神带到今后的学习生活中,认真学习,天天向上!