军训作文
随着年龄的增加,我步入了中学的大门。然而,当我沉浸在成长的喜悦之中时,听到要军训的消息,心中又是一阵兴奋,对军训充满了无限的期盼。
当军训开始的时候,我们独生子女的“差体质”显露得一干二净。只是一节短短的“开学典礼”,就有五、六名同学吐的吐、倒的倒。我心里忽然有一种阵阵不悦的感觉。觉着他们的晕倒对我们新一代的体质给予了否定。军训开始了,先是站军姿,然后是练跨立……一系列动作下来,每一个人都汗流浃背,口干舌燥,这也对我军训的热情大大减半。三天的军训后,我们的动作比以前更娴熟了,操练起来也有点儿模样,心中渐渐泛起了一阵阵自豪的波澜。这种潜移默化的自信,使我渐渐对军训再次产生了一些兴趣,也对“军人”这两个字眼有了更深一层的认识。军人的飒爽英姿,也是经过了一次又一次的训练。有人说,军人服从铁的纪律,“平时不流汗,战时多流血”,这句话体现出了军人训练的重要性。教官说,我们军训锻炼的是吃苦耐劳的精神。我想,或许我们以后不一定会成为军人,但如果我们在五天的军训中,只要我们认真做了,那么我就已经体会到了什么是军人。