军训的作文
今天是星期四,也是一个特别的日子—学校军训开幕
左顾右盼,终于盼到了最后第二节课,也就是军训开幕仪式,只见两位高年级的同学拿着话筒宣布:“20xx年军训开班仪式正式开始!”接着,只见几个同学给军官带上一条条鲜艳的红领巾,过了一会儿,军官叔叔就给我们表演了整齐的走路和跑步,又表演了精典的武术,与向左向右看齐,看得我们热血沸腾,看着看着,军训不知不觉的开始了。
军官叔叔先教了我们站军姿,手是大姆指紧贴食指的第二个关节,然后紧贴裤缝线,然后把小肚子收起来,头贴衣领,眼睛目视前方,两脚叉开大约是60度,身体稍微往前倾斜,如果太倾斜就会倒的,就这样我们持续了3分钟,休息的时候我们各个都累趴下了,有的是头酸、有的是腰酸、有的是腿酸。军官却说“头酸是因为你挺直了,腰酸是因为你的腰背都挺得笔直,腿酸是因为站直了。如果你们全身上下都酸痛,就证明你各方面的动作都做得很好,都挺的十分直。听了教官的话,我们都又兴致高昂了。
后来教官又教了我们前后左右的距离。左右间隔三十厘米,前后间隔1米,这还不得单,不一会儿,我们就学会了。军训既锻炼了我们的身体,也培养了我们的团队精神,感觉真的非常的有用。