军训作文
短暂艰苦而又难忘的5天魔鬼训练终于结束了,我们洒下了辛勤的汗水,学习了站军姿,立正,稍息,跨立,停止间转法,蹲下起立,齐步与立定,体验了艰苦严格、丰富多彩的军营生活,收获了不一样的体验和感悟。
军训中,我们不断重复着相同而又枯燥的动作,用尽最好的精神状态,却总不能换来教官满意的笑容。不管是流泪还是流汗,我们始终不能停止步伐,因为有着教官铿锵有力的声音在我们耳边回响,人可以没有铁一般的身体,但不能没有一颗钢铁般的心!在严格的要求下,有我们疲惫的身躯依然笔直的挺拔着,有我们酸痛的手脚重复着的动作。尽管会有几个同学因身体不舒服而中途休息一会,但是这些同学只会休息几十分钟就要求归队训练。他们这种顽强的精神,让我们军训又多了几分精神。
在这些军训活动中,最难的还是站军姿。在毒辣的太阳下,我们如边疆的松柏挺拔的站着,一动不动的。在教官的眼皮子底下,我们豆大的汗珠从脸颊顺流而下,甚至浸透在眼睛里,我们都不敢伸手去擦。烈日下,细雨中,我们坚强的身躯仍挺立在操场上。本来我以为这五天的军训会很刺激,可我错了,全程下来,我像过了几个世纪。平时在空调房度过的10分钟多么短啊,为何站军姿的10分钟读过的如此煎熬,简直就是度秒如年!我们默默地数着:一秒。两秒一分。两分时间悄无声息地走着。我们的身体也愈加愈沉重,开始慢慢的放松了,手贴紧裤缝线,双脚打开45度!教官高声喝道。我们又回到了精神饱满的状态
军训中我最难忘的还是唱军歌,那洪亮而明朗的愉快的歌声,使我们的军训生活不再是那么死气沉沉的了。因此学唱军歌成为了军训生活中最愉快轻松的时光。该唱军歌了,我张大喉咙,大声的唱着这耳熟能详的歌――《团结就是力量》。看着大家如此卖力的唱着,我相信我们1703班一定能成为一个团结的大家庭。
在军训中,我像个无知的孩子,错误百出,啼笑皆非。可我仔细想想我又觉得很庆幸,因为我又一次在困境中磨练了自己,使自己变得坚强起来。在这短短的五天,至少我们哭过,笑过,感动过,付出过;疼过,累过,勇敢过,收获过。我的人生路也从此真正开始了,我会勇敢,我会毫不畏惧!军训,让我难以忘记。