军训作文
金黄的光泽曝晒在红色的塑胶跑道上,毫不留情的炽热有如噬人的鬼魅,露出狰狞的笑。在烈日炙烤下,却有一群人屹立不倒。这群人中就有我,我是高一750多名参加军训的新生中的一员。
我们辛苦,我们疲劳,我们在热浪滚滚的操场上挥汗如雨。当阳光奏响班得瑞的竖琴,才发现接迎她的是布鲁斯的忧伤。军训会操的结果揭晓,名落孙山的我们就像骤雨疾风击打过的荷,不能自已地摇摆,氤氲着淡淡的惆怅和悲伤。
那不被成功所承认的努力是否像镜花水月那样虚无缥缈?
夜,渐渐入晚;风,急骤嘶吼。夜色风声中,我开始追忆军训场上炫目的金光,重回骄阳下的跑道。
每天,我们踩着朝霞晨露凝结的声音,开始像个士兵,有模有样。尽管天公不作美,尽管骄阳之后台风接踵,我们也没有停止训练的脚步。待到风停雨过,天空又是骄阳似火。因为动作不规范被罚做俯卧撑,每天六七个小时的机械性操练,骨节酸痛全身疲累,如今追忆,那酸痛疲累全部化作一坛陈年佳酿,心头满是醇香。
其实若是寻根问底起来,我们班的教官心太软,我们班的训练量较其他班级是明显的少。天穹下,舞台早早已经定下成败,别的班级那些同学苦练时流出的汗水或许触地的那一刹那就化作了奖牌,而我们只能替别班的成功而鼓掌。天欲福人,必以微祸警之。当成功冲晕他人时,我们在失败的阴影里反省、纠正、调整自己的心,把双手捏紧成拳,等待机会再去冲击下次的挑战,我们会为更大的胜利而战!
应了张伯瑞那句“有用用中无用,无功功里施功。还如果熟自然红,莫问如何修补”,我思绪飞舞,一幅幅明明如画,却又遥不可及。便不再回望,或许那阳光,那铮铮铁戈金马会像酒一样被我锁入心房里沉淀,然后慢慢发酵。未来,在哪个最突然的时刻,蓦然启封,心弦被拨动,迎风散开一片醇香……
胜败,在我们一念之中:胜,固然有喜悦;败,依然有收获!听,我们班的同学又唱响了《真心英雄》:没有人能随随便便成功,不经历风雨,怎么能见彩虹?