军训作文300字
平时宣传片看到部队是装备先进,解放军都是精神抖擞,步伐矫建,英姿飒爽。这次我们进入初中,得知要亲临部队军训,我激动不已,盼望早日开学参加军训。
清晨,同学们各自背着准备好的被包,洗漱用具,穿上军装,到了军训的部队。教官们热情接待我们,安排好住宿。训练开始了,我们服从教官的命令,排队站好,听着教官口令,稍息,立正,向左看齐,向前看,向左转,向右转,齐步走,就这么简单动作,反复的操练。已经练习了两个小时,还是有人不能照着口令准确地行动,这使我纳闷!教官的口令是那么的铿锵有力,天也反复要练练我们,每天烈日高照,口渴,衣服都湿透了,肚子饿得咕咕叫。吃饭时间到了,吃着平时根本不愿意吃的菜,感觉很香很香,吃得飞快。每天六点军号一响,就迅速起床,装理床,被子要折叠出四个角。此时,我们同伴,似乎没有一个是懒惰的,我真感到稀奇!我们在明亮的教室中,可不是这样雷厉风行!
军训结束了,可那特别的场景仍然在我的脑海浮动。当一名解放军真不容易,必须服从命令听指挥,严格训练,吃苦耐劳,适应统一的行动要求!这恰是我们所缺少的。