军训作文600字
天公不作美,天气是那么热,我们仍要穿上厚厚的迷彩服,站在太阳下训练。
军姿是我们学习的第一个动作,教官不厌其烦的一遍遍的讲他的一系列要领,一个个的纠正动作。周围的气氛死气沉沉的。只听到一声声不均衡的呼吸声和风吹动树叶沙沙作响的声音。每次教官让我们一站就是十几分钟,汗水湿透了衣背,我忘了自己是怎么熬过来的,只是看到大家都没动,就坚持下来了。后来学习了齐步走和跑步走,为了使动作整齐好看,我们不厌其烦,从摆手到走步,一遍遍的走,一遍遍的练。一天下来,腿酸脚疼,但晚上还要带上凳子坐在草地上用喊破喉咙的声音唱“团结就是力量”。回到宿舍,在极度想倒头就睡时还要爬起来洗衣服。第二天五点钟揉着迷糊的睡眼极不情愿的起来集合。我终于相信人能站着睡觉了。
军训的苦与累自然不用说,但当所有的苦累如过眼云烟般渐渐消逝时,尝到的是如此清洌甘甜的味道。在我的印象中,军训是既枯燥又无聊的。每天在太阳底下站着,又苦又累,
没有一点好处。现在我才发现,在军训中,我变得更坚强、更有纪律,有集体荣誉感。大家变得更团结,更和睦。
一块块的绿色方阵在训练场上,迎着朝阳,朝气蓬勃。没有矫揉造作,只有属于军人的英姿飒爽。忘不了得到休息命令时大家冲向凳子的动作,忘不了休息时大家聊的哈哈大笑的神情。这就是平凡而精彩,简单而无畏的军训生活。
苏轼有句话:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”意思是成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的。呼吸着军人的气息,我会为自己的未来打拼,不离不弃,永不后悔。以后不管遇到什么困难我都会勇敢地去面对。