军训作文600字
今天是星期五,有点暗黑色调,今天的早上有点承上启下的意味。昨夜,一晚上的训练只有队列练习,并没有练习广播体操,不怎么整齐的动作便造成了这不理想的结果。一场猝不及防的比赛让我们措手不及,尽管最后结果并不尽如人意,但已是尽我们力所能及。虽有遗憾,但也无可后悔,黑色星期五,便从一早开始了。
“早操失利”“已成过去时”“队列联系”“营长发怒”这几个关键词概括了我们一早,甚至一天的生活。上午复习操体动作,一遍又一遍的重复刺痛肌肉,疲惫了身体。但仅因为一口气怒生于膛,我们也要去服从口令。军人以服从命令为职,学生以服从口令为任。这不是愚从,而是一份对自己的证明。我不敢保证能做到最好,单一的会全力去做,直到满意为止。可能这段时间有些长,但尽量不贰过。每位同学都想受到称赞,将任务圆满完成。譬如“贤哉,回也!人不堪其忧,也回不改其乐”之语,是孔夫子对其弟子的称赞。所以,这次军训必定是一场虐。不怕笨,就怕不学,有这种信念,那便什么都无可抱怨。一个个无理取闹的借口,不过是懒散的掩饰。娇贵的个体也终将被改变,因为走向社会,无人在意你的感受,你的心情无足轻重。现在若自己都忍受不了,又谈何担当?与其整日埋怨,撂锹停干,不如提起干劲,任劳任怨。军训的生活是一份课程,一切只为让从未踏入社会的菜鸟修炼。
今日多流汗,他日少流泪。学生时代从军训结束,又开始。军训是新征程的第一步。或许这段历程是单调的,枯燥的,但所有人都报以微笑面对,即使有时会有委屈流泪,也绝不会停歇前进的脚步。