军事训练在血汗中圆满结束。尽管我们在这里流血流汗,但我们增强了意志力、刻苦学习的精神和全班的凝聚力军事训练总是抱怨时间过得太慢,身体似乎被“钢铁是如何炼成的”折磨着,而教练却像冰一样冰冷。
但是现在回首五天的军训生活,我觉得各种各样的麻烦是多么幼稚。
军事训练对我来说不仅是一种洗礼,也是一种挑战我们从小就几乎习惯了父母的爱,所以军训意味着我们应该学会集体生活和照顾自己。军事训练第一天的训练是以军事姿态站立。我认为这是一件很容易的事,但真的很难做到。
过了一会儿,我觉得自己受不了了。但我不知道老师是麻木还是什么。他让我们站了几分钟。
此外,太阳不断地幸灾乐祸,把它的温暖洒在我们身上。我的体液像一条喷涌的河流,但教练仍然不允许我们移动,我当时真的受不了。我真的很想大声说“报告”,但当它传到我嘴里时,我咽了回去。我仍然任由烈日冒烟烘烤,脚底疼痛。我决定坚定地走出这个层次。我真的很想向父母发泄,但我没有接电话,因为我想学习提高自己。我不得不在未来打破自己的道路,所以我开始告诉自己要坚持下去。最后,军事姿态结束了。我开始学习其他我几乎做不到的动作,比如脚步、转身、跑步等。第二天、第三天和第四天仍然是这些无聊的动作。但我不像开始军事训练时那样冲动。我开始学习坚持下去。就这样,我坚持到军事训练结束军训有无奈、怨恨、奉献和艰苦,但我们得到的是军人特有的精神,即集体意识和为人民服务的精神。