自己身上的军装一点都不合身,衣服裤子都很长,为了不被绊倒,我就只能把裤脚挽上好几层,全操场扫了一眼,一模一样的军装、一模一样的队形、所有的大一新生都整齐的站在操场上,一眼望去,好多人啊,不愧是大学,比高中的时候的人多了好几倍呢。我们班的军训教官是一个高高大大的帅小伙,一张硬朗的脸始终扳着,嘴里出来的永远都是严肃的命令声:立正、稍息等。我思绪游离想着,这个教官是不会笑吗?这一游离,直到导致我在全班面前出了洋相,没有听到齐步走的口令,别的同学都向前走了一步,我还在原地。顿时我觉得我的头顶都冒烟了,尴尬的都想把自己埋进土里。之后可想而知,我被罚了,罚站军姿20分钟。
站在太阳里下暴晒20分钟,我才真正的感觉到,这阳光可真毒啊,晒得我心神恍惚,头脑发晕,汗从帽檐下直流到脸上,有些还流进了嘴里,真的太晒了。我听到教官的声音我在耳旁对我说:还能不能坚持,我下意识的点点头,等他走了之后,我就立马后悔,我就不能不这么逞强吗?我欲哭无泪。不过最后教官还是终止了我的惩罚,我应该是站了10分钟左右,嗯,这个教官还不错。
大学的军训一共是半个月的时间,每天都是听哨声行事,早上哨声一响,5分钟之后就得衣冠整齐的站在操场上,开始站军姿、走齐步、走跨步等。刚开始觉得很累很晒,渐渐的好像已经习惯了,晚上听教官分享他们的故事,对他们对军人肃然起敬。他们是英雄,是守护国家守护人民的大英雄。他们军队的训练比我们要难百倍千倍,他们都能不能哭,咬牙坚持下来,只是因为心中有信仰。军训结束后,他们走的时候,我们都哭了,都不约而同的给他们行了一个最标准的军礼,致敬这些可爱的军人。