“多想和从前一样,牵着你温暖手掌,可是你不在我身边,托清风捎去安康”在早操时,教官给我们听了这首歌,虽然之前听过,但是在那一瞬间,突然有了很多感悟。想到远方的爸妈,我陷入沉思,我有点想家了。教官跟我们说,让我们给家里打个电话,给远方的父母报个平安,是啊,或许我们的父母需要的真的不多,也许只是我们的一句问候,也许只要你能和他们聊聊,这就足够了。
我是第一次离家这么远,还是有些不适应,但是就想教官说的,我们应该向前看,不能活在记忆里,回忆虽然美好,但是现在现在一切都是崭新的,我们更应该用崭新的态度去看待生活。人的一生,就像一趟旅行的列车,从起点开始开往终点,沿路有很多人,有人来有人走,窗外的景物也快速变化的,但重要的不是窗外的风景,而是看风景的心情,我们既然来到了这里,就应该尽快适应这里的生活,每隔一段时间就习惯性崩溃有习惯性自愈,好像在强行为自己的生活制造悬念和波澜,人就像这样,累了疼了,忍一忍就这样过去了。
今天已经是军训第五天了,感慨这时间流失的同时,也想了想过往的日子也是这样,如白驹过隙,让人驻足留念,如惊鸿一瞥,使我流连忘返,大拇指依旧的痛但一旦开始训练了,我们的注意力全身心在军训,也许吧,想很多的伤痛一样,都是后知后觉。通过严格的军训,我们在一起迎接各种挑战,在这个过程中,我们逐渐变得成熟,能够有信心去处理常人以为难以解决的问题,军训当中,我们每一个人都在不断地突破自己的极限,用军训来磨练中自己。让自己变得更加有耐力,只有这样才能在一次次挑战中坚持下去,只有不断坚持于痛苦中,我们才可以让自己蜕变。