大学新生活在期待和些许忐忑中开始了,迎接我的第一课,便是军训。数天军训后,我已明白了教官和师长们的良苦用心,明白了许多。
军号嘹亮,只因同学们的团结一致;步伐整齐,只因同学们团结一致;打拳漂亮,只因同学们的团结一致。军训让我深深明白团结的力量。万丈高楼,平地而起,他们是设计者与锻造者团结协作的结果。览古今,观中外,可以下一个结论:每一场完美的胜利,每一个伟大的奇迹,都必须借组团结协作的力量。我们享受的每件物品,其中也必定蕴含了团结的力量。我么也唯有继续发扬团结的精神,方可一起走向让世界更完美的方向。
烈日下站定军姿,疲惫与疼痛,汗水与烦闷;风雨中站定军姿,苦思与紧张,雨水与焦躁。谁不向往安逸的生活?可士兵们却要整日忍受思乡情愁,身体苦累。因为他们勇敢地提起了责任,他们是光荣的。劳动是光荣,我却以为,光荣二字并非形容劳动,而是赞美承当责任的精神。不然为何人们没有一刻停止对机器的追求,以期摆脱繁重的劳动。真正的光荣,永远属于勇于担责之人。我们应当向教官们那样勇担守卫国家之责的精神敬礼,并向他们看齐。看着教官们挺拔的身姿,心中猛然觉得健康如此重要。曾经的漫不经心与随意,让原本该意气风发的少年,微微探着腰,让原本应该明亮的眼睛,过早地穿上一身厚厚的玻璃装。看江山如此多娇,前程这般美好,可没有了健康的身体,一切都会成为泡影。没有健康的身体,拿什么去奋斗,撑起自己的一片天。当向教官学习,坚持锻炼,去拥有健康的身体,去拥有奋斗的资本。
感谢师长,为我前程,请来教官。
感谢教官,为我前程,伴我军训。
感谢军训,风中雨中,我已成长。