军训作文400字
军训真苦!
山那么险峻,是因为经受住了风雨的冲浪;海那么壮阔,是因为经受住了惊涛骇浪,树那么高大,是因为有不倒下的决心,人能坚持到底是因为有强大的毅力!
从小时候的我就过着衣来伸手饭来张口的日子,没有受过一点苦,没有受过一点累更体会不了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的用意和那“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”意境,当我进入初中,参加了军训,才明白了这些道理!
军训的第一天,同学穿着迷彩服,个个神采飞扬,对军训充满了好奇,可是到了第2天,第3天,第4天,问题来了。有的同学开始发牢骚,抱怨,有的甚至想逃避训练。没有一点吃苦的意识,这些都体现了我们平时的生活太顺畅,几乎是“衣来伸手,饭来张口”,缺少了那份同龄人应有的能力。
军训前,我总是会问自己,军人真的那么一丝不苟吗?事实证明,是的,他们那矫健整齐的步法,军姿的纹丝不动,都让我敬佩,哪怕是一个小小的稍息,立正,都让我认识到坚忍不拔的意志,“站如松,坐如钟”这是教官一直强调的一句话,使我真正体会到军人的一丝不苟。
军训,让我们从懒散到快静齐,从自私到互相帮助,让我懂得互帮互助,团结友爱,让我从一个娇滴滴的小姑娘到敢于勇敢面对的小军人,让我从一个做事没有主见的小姑娘到一个自己命运自己把握的大女孩,前面有一座大山,如果你攀紧绳索勇敢爬过去,你就是勇者,如果你退缩,害怕了,那么你一定不会成为强者的!