军训作文400字
这次军训,很累,很苦,但是很有意义,是我懂得了许多道理。
军训,我们军训是为了磨炼自己,锻炼自己的意志,提高自主的自主能力。平常在家里都是要家长帮我收拾东西,垃圾。做事都要依靠家长。现在我会自己收拾东西、清扫垃圾。军训让我学会不挑食,因为军训很累,经常肚子饿了,也没有开饭,一开饭就不管好吃还是难吃,都往肚子里咽。就因为这样,我学会不挑食、不节食。把有营养的东西吃下去。我还学会了遵守纪律,只要不遵从,觉得受到严厉的惩罚,所以,我知道了,只要说的命令是好的,就要服从。还有,我还学到了别的东西,如:“忍耐力”。做什么辛苦的事都要有忍耐力,如果你做一件很累的事,如果没有坚强的忍耐力,那么,我们什么事都不能完成。
然而,我在这次军训中还学会了一种更重要的东西“团结”。大家在一起军训,一起排队,站队,在一起吃住。在一起训练,一起参加各种活动,靠的是团结,“团结”就是力量,团结可以突破一切困难,打败一切。这就是团结的力量!
军训时,教官说了一些话:“我们来到黄埔军校,就在这穿上军服,穿上了这身军服,就是这里的一个兵,是这里的一个兵一天,就要遵守这里的纪律,纪律是铁,纪律是刚,一碰就伤,无论如何也不可以违抗纪律,否则,就应该受罚。”
这次军训,我学到了很多有用的东西。我会记住这些道理的。