每当我们坚持不住,想要流泪的时候,教官都会告诉我们这句话。也正是因为这句话,我开始变得坚强。也许会有许多同学认为教官很严厉,很凶。没错,她的确很严厉,很凶。但她只会在训练是会这样。其余的时间里,她会和我们开开玩笑,和我们唱唱歌。会趁我们不注意时,偷偷拿出手机拍下我们玩耍的那个片刻,等翻出来看的时候会捧腹大笑。她也会在晚上巡逻的时候偷偷的帮我们盖好被子,怕我们着凉。在看到我们买垃圾食品的时候,会警告我们说这些东西不能吃,然后有各种方式来恐吓我们,而我,也是其中一个被教官恐吓的人。所以,在我看来,她是开朗的,是温柔的。教官也是包容的。在训练期间,我们偶尔不听话了,军姿站不好了,踏步也踏不好时,她会生气,但她并不会打骂我们,她会包容我们,而我们却一次又一次的让她失望。她并不会放弃,而是一遍一遍又一遍的教我们,她也不会喊累。在看到我们喊累的时候,会让我们休息,放松。教官也是坚强的,她喊着命令,一遍又一遍。尽管声音早已沙哑。她每天都在吃药,第二天又把声音献给我们。无论声音有多么沙哑,她都在坚持着。真怕哪天教官的身体撑不住了。教官也会在晚上的时候,跑到我们的宿舍和我们一起寄被窝,当然,是个女教官。待我们入睡后,她会帮我们把门关上,然后悄悄的离开。在临走之前,教官会拍着我们的脸,嘱咐我们好好读书,对我们说“再见,我的好学生。”然后帮我门把重的行李搬下楼。上车前给我们一个大拥抱,和我们道别。然后站在一旁微笑着看着我们离开,直到车子消失得无影无踪。此时我知道,杨教官心里和我们一样依依不舍。我相信我们还会和杨教官见面的。我下决心,要把教官教给我们的忍耐和坚强用到学习上,而我也要像杨教官一样,学会忍耐,坚强,开朗和包容。