军训作文
二)
8 月 15 日 , 我们在烈日下演练 , 阳光穿透我们的肌肤 , 蒸腾出我们的汗水 , 丝丝凉风亲吻着我们 , 那火红的脸上灿烂着我们每一个人的希望。那一刻,夏日带着它的傲然飘然离去,随之而来的是秋风那飘飘的裙袂。
一年后的8月15日,朗朗书声的我们坐在明亮的教室中,用心聆听窗外的军歌嘹亮,回忆中的迷彩点缀着周围的英姿颯爽,那熟悉的操场遍布着他们自信的脚印,纵使前行的道路上满是烈日炎炎,风雨凄凄。
而雁过留声的我们呢?一本本习题集在我们手中徜徉,一支支笔在艰难中挺进 …… 哭过,累过,疲惫伤心过,也离开过,但是从未放弃过。人生是一次美好的起航,也许是阳光普照,抑或是风雨兼程。既然选择了,就要无悔地去追求!毕竟, 20xx 年的军训教会我们太多军训教会我们做一只荆棘鸟。
既然选择了远方就要风雨兼程,抖动生命中孱弱的羽毛,扑开晨曦中深藏的微光,用前进的热血衡量自己所处的高度。酝酿梦想,沉淀漂泊的心,一路坎坷,风尘仆仆融入绿野阡陌 , 泪水涟涟洒向雪域的苍茫。纵使是蹒跚地行走也是一种前行的姿态,风吹雨打后的泪痕是生命经过洗礼后的珍贵馈赠,扭曲变形的心是坚韧意志最完美的体现。前进是唯一的选择,奋斗是理想的航船,无悔是今生的夙愿。
就让我们展翅做一只无悔的荆棘鸟,为了追求那翱翔于蔚蓝天际的快慰,揉破满天乌云 ; 为了梦想那跋涉于千山万水的坦荡,点破苍山冷漠。
20xx 年的初秋是一个让人怀想的季节。在那个季节里,我们可以不再理会滴打在脸上的雨水,粘在脚底湿湿的泥土,可以在炎炎夏日,绵绵秋雨中坚持到最后的最后开始的开始.
20xx 年的初秋是一个让人怀想的季节 , 在那个季节里我们懂得了太多。他教会了我们团结,坚强与刚毅,更教会我们要做一只荆棘鸟 , 朝着理想飞翔。
20xx 年的初秋是那么地令人怀想,因为它托起了初升的太阳,因为它为我们打造了一只可以乘风破浪的船,载我们到达幸福的彼岸!