小学军训作文400字
今天,我们班组织了放假后的第一次集体活动——军训。军训活动在湖墅校区进行,由我们班的家委会组织,请我们班的一位军人家长来给我们军训,我们可崇拜他了,因为,他曾经参加过两次天安门阅兵典礼,并且是举枪的哦!在军训的时候,有很多东西都是我们从来没有学过的,我们班的同学们都很认真的做着每一个动作,连女同学们也都很勇敢,一丝不苟的站着,真不错!大家一个个都像极了小军人。
由于大人们要上班,所以军训只有周末两天,我真是舍不得结束啊!虽然天气那么热,军训要求也很严格,但我还是觉得军训很有意思,我觉得两天实在是太少了,要是以后能有机会多练练就好了。
我还要给大家说一件有趣的事情,军训中有一个动作是齐步走,是先练摆臂然后再练抬腿的,我不知道怎么的一开始总是同手同脚的,弄的大家都笑了,不过后来我终于还是练好了。我最喜欢军事武器之类的书了,好想做个军人。家长们都表扬我,说我是最认真的小朋友,而且动作也做得最好,我心里可高兴了,妈妈也说我好像走路的时候背变得更挺了,我想我会坚持的,要像个军人一样的走路。