军训作文600字
说起军训啊,那可真是一言难尽。去军训一次也是百般周折啊。六年级了,也没有军训了,可昨天四五年级去军训的人回来做了汇报表演,这使我又勾起了当年去军训的情景,真是好怀念啊……因为某种特殊原因,原本小学该军训两次的,我们只军训过一次。何况我们似乎一点也不恐惧军训,反而更盼着要去军训。
当时发下了通知单,上面写了很多军训时可以体验的项目,例如汽车模拟驾驶、烧烤、看电影、做丝网花等一些好玩的。可谁知,去到那里才知道“上当”了。看电影,电影还是黑白的,这还能理解吧。烧烤,还以为自己可以烧,原来都是他们烧好的。这还算好,这鸡腿其实根本就不是烤的,很普通的烹饪方法就可以做出来。做丝网花还以为全班都可以做,没想到只有几个人可以做,其他人就去看书。最让我感兴趣的是汽车模拟驾驶,可压根就没有,教官连提都没有提。真的是有点抠得慌。
我们也还是算幸运的,我们是唯一一个女教官带的班。都以为女的很为顺,可结果呢——两面性。有时好,有时坏,真的让人捉摸不定。
最让我们犯难的就是内务,真的是好严格啊!有一点点皱纹,掀乱,重叠。为了这整理内务,花了好长时间,还有几天是专门抽查我们的内务的。由于内务原因,一个总教官当场表扬了我们的309寝室,呵呵,挺高兴的,等会又说,好不到哪去,只是比别的寝室好那么一点点点点,真是幸灾乐祸。
我们去军训也不是时候,老下雨。有一次,下瓢泼大雨,我们躲到饭堂里去。正在吃饭时,突然停电,吓的我们魂都飞了。不过,不都说,下雨后会出现彩虹吗?别说,还真是,彩虹在那天边挂着。
不知怎么回事,有一次晚上睡觉前,寝室突然停电,伸手不见五指,好像鬼找上门来了一样。
如今看到以前带我们的教官,一点也没变,还是那样胖,看到教官,心里总有一种暖暖的感觉……