军训叙事作文
军训虽然已经成为了过去,关于军训的记忆却永久地存在在了我的记忆里。那对于我来说是第一次,把吃苦当做是一种幸福的事情。
我此时的心情是平静的,不带着任何偏激的感情色彩。在军训开始之前,军训对于我来说是一道坎,在参加完军训之后,军训是一段让我久久不会忘记的回忆。身体的疲惫其实算不了什么,内心的充实已经一次让你难忘的经历才是最重要的。而军训便是一次让人大汗淋漓的难得经历,一次源于内心的承受。然而这并不只有身体的疲惫,还有精神上的收获。
人生的酸甜苦辣对于我来说都是经历,我爱它们,无论有着怎样的承受。这一次军训的经历,真真切切的重新定义了我对于很多东西的理解与认识,比如对军人的理解,对纪律的理解,对汗水的理解,以及还有很多很多无形当中我已经改变与接受。它们并没有原先我想象的那么松懈与渺小,也让我觉得我应该更严格的要求自己。
我很庆幸的是,我坚持下来了。在烈日高温下我没有倒下,而就在这样的天气下我们在做着一系列不属于这个温度下应该有的举动,站军姿举马扎等等。但是想一想对于军人来说,这是再正常不过的,让我更加的觉得军人是可敬的可爱的。我们生活在这样一个平和的年代,真的,在这之前,我真的没有想到世界上竟会有这么严苛的纪律性。
军训的那段日子,没有了平日的贪睡但是从前却也没有那样的熟睡,记得尤其是刚开始的几天觉得死亡也不过如此吧,但是却又有着心底里告诉自己吃得苦中苦方为人上人的信念与一种久违的刺激感。我永远也忘不了站军姿站到我感到脖子快要断裂,举马扎举到我感觉臂膀将与我抽离,
我承认我流过眼泪,可是当时的我们再也分辨不清汗水与泪水的区别,它们已经融为了一体。我承认我当时有着无数的抱怨,可是现在对于我来说可作为一生的财富。但是我们还是坚持下来了不是吗,难道说不应该为我们鼓掌吗,当然对于我们的教官,我们应该给予他们更响亮的掌声。
其实身边有很多当兵的亲朋好友,从来就没有感同身受这一说,看他们脸上轻松愉悦的表情在我军训结束之后却让我肃然起敬。我更敬重的是他们的心理与坚持。
现在想想高中的第一堂课真的是意义其然,是阿,吃的苦中苦方为人上人尤其是像我们这些在社会看来被宠坏了的90后,我们的坚持不仅仅是对我们自己的交代也是向社会证明我们也可以独立,我们也可以吃苦,我们也能坚持,我们依然烂漫。这是用倔强证明的时代。的确,我们这群经历了残酷中考的高中生应该有更多这样的机会来学会生活,使自己变得更加坚毅。
而现在过去了这么长时间,我回想起来,却有了一种归属感。这些场景就像五彩的幻灯片在我脑海闪过,口号在耳边响起以及那五公里的喘息声与心跳声。